注册免广告
搜索
熊猫速汇 20 元券 🐼人人必备的 Wise 💳华侨银行送 15 新加坡币 🎁个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲

[银行卡] 新加坡第二大银行,支持全套中国大陆资料和地址免费申请,华侨银行 OCBC

火.. [复制链接]

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-7-13 12:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

华侨银行是新加坡第二大银行

应用商店下载 “OCBC Digital” App 进行开户

邀请码🎁:
  1. 9U68FDOS
复制代码
填邀请码,30 天内入金 1000 新币奖励 15 新币

需要手机支持 NFC,用于识别护照上的芯片,近几年的 iPhone 和 安卓基本都有

注册时我填写的是大陆手机号和 gmail,IP 用香港的

工作填受雇,千万别自雇,否则需要提交更多材料

年收入选择三四十万人民币的档次。不会让你证明收入。听说收入太低会被拒绝

邮寄地址默认跟你身份证一样,建议编辑成你能收到快递的地址,地址末尾写“电话:139xxxxxxxx”,这样挂号信上也会显示你电话

提交注册提示我等 5-7 个工作日,我 7.8(Sat) 提交,7.13(Thu) 收到短信说申请通过

通过后,登录 App,按照提示完成初始化设置

设置完后,App 左上角三条杠点击去,点击“申请”->“账户”,选择开通 360 账户会附送一张 Visa 卡,开通成功的界面会显示卡号以及 CVV 给你,一定要截图保存,后续不再显示。360 账户如果从网页申请则没有银行卡,后续也无法再补卡

实体卡会用挂号信寄到中国大陆给你,卡片上默认名字拼音是“姓 名”,我给他改成了“名 姓”

关于管理费
所有账户第一年都免管理费,第二年开始:
GSA 账户:一直都免管理费
SSA 账户:日均余额 20000 新币免除 10 新币的月管理费。网传这个账户如果保持 0 余额 6 个月,会被自动关户,等满 6 个月后如果账户没关,我会去找客服申请关闭
360 账户:日均余额 3000 新币免除 2 新币的月管理费
MSA 账户:日均余额 500  新币免除 2 新币月管理费,这个我还没开通

银行卡默认挂在 360 账户下面,打算一年快到了,申请个 MSA 账户,把卡挂到 MSA 账户下,然后注销 360。这个操作是否可行以及 1 年后是否还能申请 MSA,等 1 年后我再回帖分享

MSA 账户我还没开通。开通的入口在这里:https://internet.ocbc.com/internet-banking/,账户类型选择“Monthly Saving Account”

补充内容 (2023-7-13 14:41):
Wise 入金 360 账户:在 Wise 里转账 SGD,银行选择 OCBC,输入 360 账户的账号,0 手续费,秒到账

补充内容 (2023-7-15 14:44):
听说很多国产安卓机会闪退,建议尽量用苹果或者海外版的安卓申请

补充内容 (2023-7-15 15:36):
看到有人用新加坡手机号注册被拒绝,这个拒绝是有道理的,这个账号主要就是给海外华人注册,尽量用大陆手机号吧

补充内容 (2023-7-16 18:33):
OCBC 给 Wise 转账也是 0 手续费且秒到,这个方式适合薅 15 新币

补充内容 (2023-7-18 23:34):
添加 Apple Pay 需要把地区和时区设为新加坡,把语言设为英语

补充内容 (2023-7-20 11:03):
地址一定要填国内真实的,填国外会被要求国外的纳税证明

补充内容 (2023-8-5 12:04):
数字令牌无法激活的话,看看是否开启了定位权限,开启定位权限激活令牌成功率更高

补充内容 (2023-8-9 09:28):
我的 1000 新币入金方式,供参考:https://shuzijumin.com/thread-294-1-1.html

补充内容 (2023-8-10 09:42):
注册 OCBC 一定要用大陆手机号和地址,否则会被拒绝

补充内容 (2023-8-11 23:08):
据说申请后 30 天内必须转入 1000 新币作为账户认证,没打算转的,最好不要申请:https://shuzijumin.com/thread-334-1-1.html

补充内容 (2023-8-23 20:48):
Onetoken 激活失败可以尝试开启定位和通知权限后再试试

补充:
实体卡激活前千万别卸载 App,其它情况,能不卸载尽量别卸载,换手机需要实体卡的取款密码

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-7-15 00:38:36 | 显示全部楼层
yfidc 发表于 2023-7-15 00:21
奖励的15新币多久到?我填了你的邀请码,入金了1100,并没有到账15呀

从这个入口进来,存入 SSA 账户才有奖励:

到账了 ,你应该也有到账了  详情 回复 发表于 2023-7-15 09:35

高级会员

yfidc 发表于 2023-7-17 14:04:21 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-7-13 22:40
银行卡费用:https://www.ocbc.com/personal-banking/cards/ocbc-debit-card

再加上汇率损耗,反正我也没怎么计算,也就点了几次外卖,每次差不多多扣了5毛钱。所以日常消费人名币还时不要用这个卡了,消费外币可以转到对应币种 不需要手续费,我亲测过欧元和美元。

转汇也是渣汇率,一般人不要大量换汇,放一点够验证,需要再换就行  详情 回复 发表于 2023-7-17 14:07
优质卡头,收藏备用  详情 回复 发表于 2023-7-17 14:04

评分

HelloWorld + 1 很有帮助!

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-7-18 10:37:11 | 显示全部楼层

实体卡没到也可以激活,登录网页版,底部可以看到激活入口:

输入卡的过期时间即可激活,激活后 CVV 会变
查看 CVV 的方式申请卡时邮件有告诉你,邮件标题是:
  1. OCBC: Your OCBC Debit Card application has been approved.
复制代码

邮件内容说:
  1. To retrieve your digital card number, expiry date and CVV (the three digits beside the signature box at the back of the card), please go to: OCBC website > Banking for Individuals > Personal Banking > Cards > See all cards > Debit Cards > Select 'Learn More' under OCBC Debit Card > Select 'Apply or Retrieve Details' and key in your unique reference code, 000820xxxx
复制代码

根据步骤,我点来点去,最终来到这个页面:
  1. https://internet.ocbc.com/digital/web/sg/digital-card/#/000820xxxx
复制代码

xxxx 记得改成你自己的 unique reference code,输入护照后 4 位以及生日即可查看 CVV

尝试绑定 Wechat Pay HK,提示该卡不支持:

补充内容 (2023-7-19 10:59):
绑 Apple Pay 成功,语言英语,时区和地区都是大陆

短信和邮件都有,但是网页版底部没有这个激活入口,有实体卡吗  详情 回复 发表于 2023-8-22 16:03
我看了一下,我的号应该是没下来卡  详情 回复 发表于 2023-7-18 12:12

版主

SQLException 发表于 2023-7-25 16:10:11 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-7-25 16:06
数字安全令牌 换 IP 试试,我试了五六次才成功
S$1000 新币不存也行,这个是为了 S$15 奖励才需要存 ...

换了个新加坡家庭IP 激活了

中级会员

Keiron 发表于 2023-7-29 15:12:06 | 显示全部楼层
Ainio 发表于 2023-7-29 13:39
换个邮箱啊,这个邮箱注册失败之后就废了,换个新邮箱

感谢大佬,更换邮箱之后已经成功提交申请了

看来车门还没关 你是秒过吗?开 360 有银行卡吗?  详情 回复 发表于 2023-7-29 16:55

中级会员

msxcms 发表于 2023-8-6 16:07:05 | 显示全部楼层
ReActRailGun 发表于 2023-8-5 15:11
试了三台手机都不行
红米 K50 护照扫描不了
IQOO NEO3 无法输入手机号和邮箱地址

K60正常使用

你的系统版本是多少?  详情 回复 发表于 2023-9-5 19:48

评分

版主

8o1 发表于 2023-10-15 15:03:37 | 显示全部楼层

据说现在注册不入金会冷冻结。
消息来源:https://t.me/wearemjj/4372

注册会员

pkpkpker 发表于 2023-10-19 14:25:29 | 显示全部楼层
华侨银行审查失败,今天打客服电话问了下原因,说怀疑是邮箱的事儿,邮箱应该和具体姓名保持一致,建议一个月后尝试,各位知悉下

邮箱和具体姓名保持一致 什么意思 就是我的邮箱一定要和姓名相似才可以?  详情 回复 发表于 2023-10-19 16:44
你是被拒绝了第三次吗? 之前的话 被拒绝三次后 要重新申请第四次 一到扫描护照就报错 系统自己退回 说无法接受您的请求  详情 回复 发表于 2023-10-19 16:25
感谢,很有用信息  详情 回复 发表于 2023-10-19 14:58

评分

注册会员

pkpkpker 发表于 2023-10-20 18:07:39 | 显示全部楼层

补充一下最新进展。

我没等一个月,改用和我名字相关的邮箱之后,昨晚直接重新提交了个申请,审核一个白天,这会儿申请直接通过了。

注册会员

iKunnn 发表于 2024-3-11 10:41:43 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-3-11 10:35
你关联 MSA 后,360 可以取消关联吗?我没 MSA,360 按钮灰色不让取消

刚看了一下,关联后自动取消关联360了,现在MSA是灰色按钮

注册会员

kabuto 发表于 2023-7-13 13:40:46 | 显示全部楼层
申请了360,没截图,然后现在账户里也没360账户。。。是不是凉了

那你再次开通一下 360 试试?  详情 回复 发表于 2023-7-13 14:39
等几天看看,也许现在360不能秒开了  详情 回复 发表于 2023-7-13 14:18

版主

Finlay 发表于 2023-7-13 14:18:43 | 显示全部楼层
kabuto 发表于 2023-7-13 13:40
申请了360,没截图,然后现在账户里也没360账户。。。是不是凉了

等几天看看,也许现在360不能秒开了

只能下周再看看了  详情 回复 发表于 2023-7-13 14:49
せかい

版主

匿名 发表于 2023-7-13 14:20:28 | 显示全部楼层
这个之后假如账户被关停昨重新开通

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-7-13 14:39:43 | 显示全部楼层
kabuto 发表于 2023-7-13 13:40

那你再次开通一下 360 试试?

没有这个选项了,等几天看看吧  详情 回复 发表于 2023-7-13 14:49

注册会员

kabuto 发表于 2023-7-13 14:49:35 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-7-13 14:39
那你再次开通一下 360 试试?

没有这个选项了,等几天看看吧

网页版也找找看,说不定 App 有 bug 之前开通的界面有没有给你显示银行卡号? 短信里有没有类似的:[OCBC]OCBC: Your OCBC Debit Card application has been approved. To retrieve your digital card, go to the OC  详情 回复 发表于 2023-7-13 15:00
没有这个选项,说明你的申请确实已经提交了,如果一周后一直没有出现,也没有申请失败的通知,就去找客服  详情 回复 发表于 2023-7-13 14:54

注册会员

kabuto 发表于 2023-7-13 14:49:54 | 显示全部楼层
Finlay 发表于 2023-7-13 14:18
等几天看看,也许现在360不能秒开了

只能下周再看看了

版主

Finlay 发表于 2023-7-13 14:54:09 | 显示全部楼层
kabuto 发表于 2023-7-13 14:49

没有这个选项,说明你的申请确实已经提交了,如果一周后一直没有出现,也没有申请失败的通知,就去找客服

好叻 下周看  详情 回复 发表于 2023-7-13 15:54
せかい

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-7-13 15:00:03 | 显示全部楼层
kabuto 发表于 2023-7-13 14:49

网页版也找找看,说不定 App 有 bug
之前开通的界面有没有给你显示银行卡号?
短信里有没有类似的:[OCBC]OCBC: Your OCBC Debit Card application has been approved. To retrieve your digital card, go to the OCBC Debit Card product webpage and key in this code - xxxxxx.

没收到 哈哈 估计是要审核 我申请填写的自雇人士,全香港资料  详情 回复 发表于 2023-7-13 15:54

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-7-13 15:14:15 | 显示全部楼层
卡绑微信,尝试充话费失败,OCBC 来短信:

“[OCBC]OCBC: Have you received your new card (-8888)? If so, please SMS ACT to 72323 before using or adding to any mobile wallet. If you did not receive your new card, please contact us using the numbers listed on OCBC website > Contact us.”

于是短信发“ACT”给 +6572323 和 006572323

然后尝试用支付宝支付,失败,提示:

一开始怀疑没开通国际短信功能,于是给自己 GV 发短信,GV 能收到

不知道是不是要等实体卡到了才行

博主,我和你一样遇到这个问题!请问你解决了吗? 我的ocbc卡已经入金了,而且都已经扣款成功过一次了(买midjourny),但是今天绑定paypal,发现手机收到了你这个短信一样的内容。我的卡还在路上,请问你解决了不  详情 回复 发表于 昨天 00:08
“一开始怀疑没开通国际短信功能,于是给自己 GV 发短信,GV 能收到 不知道是不是要等实体卡到了才行” 这个意思把OTP电话换成GV号吗?请问 格式怎么填写的 是001 +1 还是 1  详情 回复 发表于 2023-8-25 15:12
我用的香港号码,问题不大  详情 回复 发表于 2023-7-13 15:55