注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[银行卡] 关于 OCBC电汇与换汇的差距

中级会员

jimmychu 发表于 2023-12-7 20:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

第一张图为换汇
坡币换美金
花费1348.28 SGD 兑换为1000.01 USD
第二张图为电汇美金1000 USD
坡币需要花费1350.1 SGD,加上中间行收取20.25 SGD,实际花费1370.35 SGD
第三张图为电汇美金1000 USD
GSA 账户1000 USD 直接付,加上中间行收取15 USD,实际花费1015 USD
第四张图为换汇
花费1368.34 SGD 兑换为1015 USD

中级会员

楼主| jimmychu 发表于 2023-12-7 20:36:23 | 显示全部楼层
实时汇率大差不差的,大概就这样子,综上所述,先换汇为美金,再电汇出去应该会便宜个2 SGD 的鸭子

新手上路

win9 发表于 2023-12-7 23:44:55 | 显示全部楼层
感谢分享

中级会员

digitalcitizen 发表于 2023-12-8 22:26:30 | 显示全部楼层
这个帖子干货好多,以后还要算算怎么汇才能省钱

新手上路

风飞 发表于 2023-12-8 22:46:55 | 显示全部楼层
这个说明很详细,谢谢

新手上路

Knight 发表于 2023-12-10 14:58:33 | 显示全部楼层
mark

中级会员

楼主| jimmychu 发表于 2023-12-17 14:16:00 | 显示全部楼层
关于OCBC 电汇 USD HKD EUR GBP  代理银行费用(电汇费)
USD 15 USD = 20.24 SGD
HKD 200 HKD = 34.8 SGD
EUR 25 EUR = 37.05 SGD
GBP 12 GBP = 20.47 SGD

可从GSA账户汇出 也可以从360等坡币账户汇出,但是扣款金额不同
无论汇多少 代理银行费用 都是上面这些

谢谢分享, 请问新加坡银行汇款到美国银行的话, 美国银行接受汇款手续费是10 USD, 那么费用合计大概就是10+15=25 USD 吧 ?  详情 回复 发表于 2024-1-31 13:45

注册会员

money 发表于 2024-1-31 13:45:23 | 显示全部楼层
jimmychu 发表于 2023-12-17 14:16
关于OCBC 电汇 USD HKD EUR GBP  代理银行费用(电汇费)
USD 15 USD = 20.24 SGD
HKD 200 HKD = 34.8 SGD

谢谢分享,
请问新加坡银行汇款到美国银行的话,
美国银行接受汇款手续费是10 USD,
那么费用合计大概就是10+15=25 USD 吧 ?

按照默认汇出中间行收取15USD ,美行收汇如果有手续费的话,应该加上美行接受手续费,没试过,有一说一,OCBC汇出选则有 ME (我付) Recipient(接收方付) Both(共同付) 手续费选择不同,付的金额也不一样,有个  详情 回复 发表于 2024-1-31 17:10

中级会员

楼主| jimmychu 发表于 2024-1-31 17:10:10 | 显示全部楼层
money 发表于 2024-1-31 13:45
谢谢分享,
请问新加坡银行汇款到美国银行的话,
美国银行接受汇款手续费是10 USD,

按照默认汇出中间行收取15USD ,美行收汇如果有手续费的话,应该加上美行接受手续费,没试过,有一说一,OCBC汇出选则有 ME (我付) Recipient(接收方付) Both(共同付) 手续费选择不同,付的金额也不一样,有个博主选了Both,实际收取的金额大于15

评分

money + 10 很有帮助!