注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

ocbc wise 储蓄及汇款求解

高级会员

Enderfga 发表于 2024-1-22 16:28:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

大佬们好,目前我申请到了OCBC的几个账号和实体卡,以及加区的wise(卡还在运,但是各种账户都有了)。
现在可以ocbc和wise新币无损互转,用wise收美刀工资。

因为明年要去新加坡读书了,所以才做这些准备,想请问以下几个问题:
1. rmb转到这两个账号什么方式最好,目前我想到的时候未来注册一张ICBCsg的卡,国内转过去就免手续费了
2. 有必要去通过wise入金rmb的验证吗,手续费90,我试了一下显示人民币大额转账服务暂停只能先预约然后就取消了
3. 是不是所有资金先存成usd最好 等明年要用再转成sgd

感谢回复

中级会员

witfortify 发表于 2024-1-22 16:54:21 | 显示全部楼层
没必要入金rmb。那个功能基本废的,人民币回国有很多更好的途径。

理论上说是不动保持不会犯错的,但美元汇率大概就这几个月最高了,你等到明年下半年汇率应该会跌。

rmb出境过去的途径最好的办法是换汇后,走汇丰全球转账,其次是熊猫速汇。不够条件的话,boc都比icbc好点。

and目前人民币是没法出镜的,你跨境汇款直接没有人民币这个选项

非常感谢! rmb入金考虑的也是购汇的问题,不是想rmb出境,因为我目前用icbc转到ocbc很慢还扣挺多手续费,想着wise汇率好一点而且sgd转过去很简单; 所以最好就是保持usd,如果有下跌趋势及时换成sgd;到香港开个  详情 回复 发表于 2024-1-22 17:06

高级会员

楼主| Enderfga 发表于 2024-1-22 17:06:58 | 显示全部楼层
witfortify 发表于 2024-1-22 16:54
没必要入金rmb。那个功能基本废的,人民币回国有很多更好的途径。

理论上说是不动保持不会犯错的,但美元 ...

非常感谢!

rmb入金考虑的也是购汇的问题,不是想rmb出境,因为我目前用icbc转到ocbc很慢还扣挺多手续费,想着wise汇率好一点而且sgd转过去很简单;

所以最好就是保持usd,如果有下跌趋势及时换成sgd;到香港开个汇丰账号是吗?核心目标还是想去新加坡之后怎么把rmb汇过去又快又少损失

直接新加坡汇丰也是可以的。 我是建议你要统筹规划,不一定把要用的钱都送到境外。比如 1、消费用的钱可以放在境内,然后境外划信用卡,境内人民币还款。这样避免汇损。 2、投资用的,直接换成美元或者欧元,不要  详情 回复 发表于 2024-1-22 19:42

中级会员

witfortify 发表于 2024-1-22 19:42:58 | 显示全部楼层
Enderfga 发表于 2024-1-22 17:06
非常感谢!

rmb入金考虑的也是购汇的问题,不是想rmb出境,因为我目前用icbc转到ocbc很慢还扣挺多手续费 ...

直接新加坡汇丰也是可以的。

我是建议你要统筹规划,不一定把要用的钱都送到境外。比如

1、消费用的钱可以放在境内,然后境外划信用卡,境内人民币还款。这样避免汇损。

2、投资用的,直接换成美元或者欧元,不要加币。那你可以从icbc购汇然后送到香港icbc(BOC同理),然后本地转账进香港汇丰,通过他的全球转账,到新加坡汇丰。

3、新加坡需要的现金。直接在atm上取,办一张隽秀卡和一些银联卡,可以在境外取现免费的。一个人一年最多10万人民币,这个是走银联的汇率或银行的汇率,还不错。

4、我个人不太建议大量换新币。新币和港币不一样,新币并不是固定汇率制,非常容易导致汇损。而你最后投资美股,却还是要按照美元计价,比较麻烦。

5、wise工具无论如何还是不如国际化银行好用的。大家选wise是因为汇丰门槛太高。你有学签,都可以提前去内地中国银行见证开境外账户,中行同行转账一样很方便,而且同样零手续费。

明白了 谢谢大佬的详细回复!  详情 回复 发表于 2024-1-22 19:44

高级会员

楼主| Enderfga 发表于 2024-1-22 19:44:55 | 显示全部楼层
witfortify 发表于 2024-1-22 19:42
直接新加坡汇丰也是可以的。

我是建议你要统筹规划,不一定把要用的钱都送到境外。比如

明白了 谢谢大佬的详细回复!