注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

收到英国汇丰的拒签信;开基本银行账户可以增加英国信用分吗?

新手上路

欧卡萌新 发表于 2024-1-23 06:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

楼主是欧洲大陆居民,以欧洲大陆居民的身份直接在英国汇丰的网站上申请开户。但是却收到了拒签信,意思是分数不够高,开不了银行账户,但是可以开一个基本银行账户(a Basic Bank Account)(见下图)。

https://www.hsbc.co.uk/current-a ... basic-bank-account/

https://www.hsbc.co.uk/savings/products/regular-saver/

https://www.hsbc.co.uk/current-accounts/products/global-money/

在官网上看了一下,基本银行账户无法开很多储蓄账户和全球货币账户,即便开了基本银行账户感觉也没什么卵用,而且在英国境外(包括欧洲大陆)的交易成本非常高。

但后面又想了一个用途,设想先开基本银行账户,开户成功之后再把地址由欧洲大陆改到英国境内(我自己有英国境内真实的家庭地址,信件接收和转发也没有问题,只是人长期住在欧洲大陆而已),地址改了之后是否可以由此来帮助累积英国的信用分(之前完全没有英国的信用记录,只有英国签证、但没有英国的长期居留许可)?

如果可以用持有银行账户的方式累积信用分,英国汇丰累积的是哪一家的信用分?

该账户要如何使用才能有助于增加信用分?(如消费、存款之类?)

如果开户之后既没有存款,也没有消费,是否会对信用分有不利影响?

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-1-23 07:08:38 | 显示全部楼层
有英国住址的话,可以开个英国的 Monzo 消费消费,按照论坛其他小伙伴的经验,这家可以积累信用
如果想快点提高信用,可能需要付费的 loqbox

我知道Monzo和loqbox,但我问的是HSBC UK,基本银行账户可以累积信用分吗?  详情 回复 发表于 2024-1-23 07:11

新手上路

楼主| 欧卡萌新 发表于 2024-1-23 07:11:33 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-1-23 00:08
有英国住址的话,可以开个英国的 Monzo 消费消费,按照论坛其他小伙伴的经验,这家可以积累信用
如果想快点 ...

我知道Monzo和loqbox,但我问的是HSBC UK,基本银行账户可以累积信用分吗?

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-1-23 07:14:39 | 显示全部楼层
欧卡萌新 发表于 2024-1-23 07:11
我知道Monzo和loqbox,但我问的是HSBC UK,基本银行账户可以累积信用分吗?

因为你说没英国信用分,我记得开 hsbc uk 需要信用分
至于 hsbc uk 基本账户能否积累信用,这个我就不清楚了
论坛有不少人开通了 hsbc uk,你可以问问

高级会员

wukui 发表于 2024-1-23 07:28:57 | 显示全部楼层
请问楼主是申请那种存5万镑卓越账户吗?

不是。我申请的就是普通的银行账户(Bank Account):https://www.hsbc.co.uk/current-accounts/products/bank-account/  详情 回复 发表于 2024-1-23 07:36

新手上路

楼主| 欧卡萌新 发表于 2024-1-23 07:36:10 | 显示全部楼层
wukui 发表于 2024-1-23 00:28
请问楼主是申请那种存5万镑卓越账户吗?

不是。我申请的就是普通的银行账户(Bank Account):https://www.hsbc.co.uk/current-accounts/products/bank-account/

又涨了新知识,EEA居民可以在线申请开UK HSBC 谢谢分享经验  详情 回复 发表于 2024-1-23 07:42

高级会员

wukui 发表于 2024-1-23 07:42:49 | 显示全部楼层
欧卡萌新 发表于 2024-1-23 07:36
不是。我申请的就是普通的银行账户(Bank Account):https://www.hsbc.co.uk/current-accounts/products ...

又涨了新知识,EEA居民可以在线申请开UK HSBC
谢谢分享经验

不客气  详情 回复 发表于 2024-1-23 07:47

新手上路

楼主| 欧卡萌新 发表于 2024-1-23 07:47:00 | 显示全部楼层
wukui 发表于 2024-1-23 00:42
又涨了新知识,EEA居民可以在线申请开UK HSBC
谢谢分享经验

不客气

版主

flynn2023 发表于 2024-1-23 08:59:48 | 显示全部楼层
直接用ae,gt 到uk,这样信用也可以吧,有eea 居留的或者驾照zen好开吧,感觉不会缺银行

就是没有AE,只有以前中国境内合作银行发行的阉割版AE,所以才想玩儿一下,看能不能通过这样的方式曲线积累英国的信用分。毕竟要是直接以英国的地址开,还得承担转寄的成本;而以欧洲大陆的地址开好并且收到卡函和密  详情 回复 发表于 2024-1-23 23:53

中级会员

qq406023 发表于 2024-1-23 09:43:26 | 显示全部楼层
估计可以
UK的信用分和别的国家不一样 有一个BANK account就会上信报 主要是会有OVERDRAFT