注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[银行卡] Monzo Business账户开户

高级会员

Juniorable 发表于 2024-2-15 20:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

之前下了Monzo后看和wise一样还有个business账户,就顺便也申请了一下

选个人经营,然后填写business概况,编了一个说在国内app里搞海外代购blablabla,后面一下就审批过了,没有问我要啥公司证件,我是当作国内个体小商户来理解了

审过了后和个人账户一样也是先寄卡片,拿到卡片后再激活账户

开户后稍微倒腾了下,想着看能不能直接刷国内信用卡进去,这样就绕过外汇限额了

实测确实可以,就是手续费有点高,算了算了

monzo business开通后是自动带一个英区stripe账户的,这个账户可以支持英国本地银行转账和借记卡支付,非英国card支付手续费是3.25%+0.2英镑,汇率方面倒是正常的实时汇率结算

看了下stripe里是有支付宝支付功能的,但这个自动开通的英区stripe貌似不支持

研究stripe的时候好像有人提出用英区企业账户可完美开通stripe,不知道monzo这个算不算,或许风控方面会好一下吧

第一次支付stripe方面会有一周的审核时间,后面支付就是实时到账了(是实时到账到stripe余额,stripe打到monzo账户里还需要时间)

试了下国内的信用卡、美国的借记卡都顺利到账,大额走姿是别想了,毕竟手续费太高了

感兴趣的坛友可以走我个aff链接开通Monzo Business账户,目前审核方面应该是相当宽松的,起码我开的时候没觉得有任何困难,就是编点生意经

https://join.monzo.com/c/953sbd2

顺便吐槽下,本来今天晚上想把wise的business也搞搞的,结果发现居然要收45英镑开户费。。。

测试美国借记卡支付10英镑时,卡扣款12.61美元,谷歌实时汇率12.55,手续费stripe到账后自动扣0.53英镑

我测试用的美国借记卡是币圈小林子里推荐的zebec,打通回收余额通道后这个用法非常舒服,几乎是无成本无限开各国的借记卡了,碰到临时需要某一个借记卡验证的时候很好用

zebec我测试过,用wise、revolut、交易所都无法回收卡里的余额,今天突发奇想用business账户,顺利回收,只要后续stripe方面没啥风控就行

zebec教程:https://www.youtube.com/watch?v=CGMjevaYi_M&t=374s

补充内容 (2024-4-20 13:26):
补充,现在国内外币信用卡可直接支付monzo business生成的英镑账单,同理,zebec的消费卡也能完全无损回收

评分

HelloWorld + 1 赞一个!

版主

SQLException 发表于 2024-2-15 21:31:48 | 显示全部楼层
你在什么平台注册的UK公司?

没有注册任何公司,选了个体经营后就不用提供相关证件,我理解是类似国内摆个摊这种个体经营,你没有营业执照也是能用支付宝商家收款码的  详情 回复 发表于 2024-2-15 21:47

高级会员

楼主| Juniorable 发表于 2024-2-15 21:47:16 | 显示全部楼层
SQLException 发表于 2024-2-15 21:31
你在什么平台注册的UK公司?

没有注册任何公司,选了个体经营后就不用提供相关证件,我理解是类似国内摆个摊这种个体经营,你没有营业执照也是能用支付宝商家收款码的

版主

SQLException 发表于 2024-2-15 21:56:55 | 显示全部楼层
Juniorable 发表于 2024-2-15 21:47
没有注册任何公司,选了个体经营后就不用提供相关证件,我理解是类似国内摆个摊这种个体经营,你没有营业 ...

你的wise business总得要企业吧

wise我没有注册了,要45磅账户费,也不是刚需,但我感觉选sole trader后应该也是不要求要相关公司文件的  详情 回复 发表于 2024-2-15 22:12

高级会员

楼主| Juniorable 发表于 2024-2-15 22:12:06 | 显示全部楼层
SQLException 发表于 2024-2-15 21:56
你的wise business总得要企业吧

wise我没有注册了,要45磅账户费,也不是刚需,但我感觉选sole trader后应该也是不要求要相关公司文件的

高级会员

a496903055 发表于 2024-2-16 22:36:45 | 显示全部楼层

monzo business开通后是自动带一个英区stripe账户的。在附送的stripe.com账户补充完资料,开2次验证,15分钟不到,要我拍护照拍脸。接着5分钟后,就要关户了,要我提交以下信息去review。还没开始用来收任何款项,却说我“存在未经客户授权的收款”。我之前从来没注册过stripe.com

还有业务是虚拟类,非实物,programme,咨询之类。它要我提交那些和我业务类型无关的证明文件,笑死

支持文件指南

和stripe客服发邮件,客服回复我: 1.您所看到的邮件是系统自动发出的,这是因为审核人员发现您的账户有相关的风险因素但其原因并不一定都是因为收款问题,这只是自动生成的统一邮件。 2.即使我不处理它,保持放置,  详情 回复 发表于 2024-2-18 00:59
时间有点久我不太记得自己有没有上传过文件了,有上传的话我传的应该也是monzo business的对账单吧  详情 回复 发表于 2024-2-17 07:04

注册会员

shaofan0919 发表于 2024-2-16 22:51:22 | 显示全部楼层
monzo商业的地址用的是哪里的?需不需要护照?

就用个人地址就行,护照办外卡肯定要的啊  详情 回复 发表于 2024-2-17 07:05

金牌会员

MrRaven 发表于 2024-2-17 02:53:21 | 显示全部楼层
英国公司每年还要renew 把

我没有注册过英国公司  详情 回复 发表于 2024-2-17 07:05
Trading 212  还有2个位置。注册成功,返现4 GBP 或者 5USD
https://www.trading212.com/invite/199OKUDQxE
LEMFI code LEIZGURV  返5欧

高级会员

楼主| Juniorable 发表于 2024-2-17 07:04:33 | 显示全部楼层
a496903055 发表于 2024-2-16 22:36
monzo business开通后是自动带一个英区stripe账户的。在附送的stripe.com账户补充完资料,开2次验证,15分 ...

时间有点久我不太记得自己有没有上传过文件了,有上传的话我传的应该也是monzo business的对账单吧

高级会员

楼主| Juniorable 发表于 2024-2-17 07:05:14 | 显示全部楼层
shaofan0919 发表于 2024-2-16 22:51
monzo商业的地址用的是哪里的?需不需要护照?

就用个人地址就行,护照办外卡肯定要的啊