注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票
楼主: Koray

OCBC账户?

金牌会员

HackerTerry 发表于 2024-3-25 23:54:16 | 显示全部楼层
zsbd 发表于 2024-3-25 14:46
开户默认开通的Statement Savings Account账户,对于新加坡居民是不足1000新币,2新币/月管理费,非新加坡 ...

所以说非新加坡居民首笔入金要不少于20000新加坡元吗?

不是,首次同名账户入金1000新币激活账户就行,目前首年免管理费的,第二年才开始收取管理费,Statement Savings Account账户月均余额开始不足20000新币,收取10新币每月的管理费;360账户月均余额不足3000新币,收  详情 回复 发表于 2024-3-26 00:06

中级会员

zsbd 发表于 2024-3-26 00:06:57 | 显示全部楼层
HackerTerry 发表于 2024-3-25 23:54
所以说非新加坡居民首笔入金要不少于20000新加坡元吗?

不是,首次同名账户入金1000新币激活账户就行,现在首年免管理费的,第二年才开始收取管理费。Statement Savings Account账户月均余额开始不足20000新币,收取10新币每月的管理费;360账户月均余额不足3000新币,收取2新币每月的管理费。目前还可以通过开通360账户等管理费低的新币账户,然后保持Statement Savings Account账户六个月0余额,之后找客服关闭Statement Savings Account账户来避免收取10新币的管理费。

懂了,谢谢大佬详细解答!还有一个问题,如果一年以后我打算用ocbc储蓄和消费,那么怎样保留或关闭账户可以使维护成本最低呢?毕竟sg比hk还是安全一些的  详情 回复 发表于 2024-3-26 00:54

金牌会员

HackerTerry 发表于 2024-3-26 00:54:34 | 显示全部楼层
zsbd 发表于 2024-3-26 00:06
不是,首次同名账户入金1000新币激活账户就行,现在首年免管理费的,第二年才开始收取管理费。Statement  ...

懂了,谢谢大佬详细解答!还有一个问题,如果一年以后我打算用ocbc储蓄和消费,那么怎样保留或关闭账户可以使维护成本最低呢?毕竟sg比hk还是安全一些的

关键是ssa账户只能存sgd,利息极低,没有必要为留一个账户存那么多  详情 回复 发表于 2024-3-26 08:00

高级会员

wukui 发表于 2024-3-26 08:00:52 | 显示全部楼层
HackerTerry 发表于 2024-3-26 00:54
懂了,谢谢大佬详细解答!还有一个问题,如果一年以后我打算用ocbc储蓄和消费,那么怎样保留或关闭账户可 ...

关键是ssa账户只能存sgd,利息极低,没有必要为留一个账户存那么多

确实,但凡能存usd、eur免管理费我都不会犹豫 哪个账户利率比较高呢?  详情 回复 发表于 2024-3-26 13:10

金牌会员

HackerTerry 发表于 2024-3-26 13:10:13 | 显示全部楼层
wukui 发表于 2024-3-26 08:00
关键是ssa账户只能存sgd,利息极低,没有必要为留一个账户存那么多

确实,但凡能存usd、eur免管理费我都不会犹豫
哪个账户利率比较高呢?