注册免广告
搜索
人人必备的 Wise 💳华侨银行送 15 新加坡币 🎁个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲

[银行卡] 香港行程(二)银行开户要求分享

注册会员

snowstorm 发表于 2024-4-22 22:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
接上篇:https://shuzijumin.com/thread-2034-1-1.html

注意:

一定要带一个没有root,没有解bl锁的手机,像众安之类的虽然可以隐藏root打开,但是当你人脸识别的时候,app 就会卡死,还有中信国际这种隐藏了也打不开。

能约的一定要提前约,按照每个银行一个小时,路上预留半个小时来计算,葵芳附近银行比较密集。

不要在聊天的时候说每一家都开,因为国内有洗Q的专门找人大量开,所以柜员们知道后开一半不给开也是有可能的,虽然像我们这种离得远的都是能开尽开。

我的开户理由全部是投资理财,给看国内A股账户和交易记录,就几百块交易记录,看人说基金也可以。

文章末尾有大多行预约方式和链接。

准备材料:身份证,港澳通行证,有地址的信用卡账单,半年工资流水,港币1w(可寰宇ATM取),通关白条(合法入境证明)。

这些银行里面优先推荐中银,到了之后可以先办一张,因为从内地转账方便,并且在港期间可以用 BOC PAY(当作香港的支付宝),还有新用户50港币的优惠券。

中银:要预约,优先预约,可以预约未来七天。如果没约上,试试一大早8点多去排队,存100港币激活。现场拿卡或邮寄

汇丰:最好预约,可以现场拿号,开户效率高,可现场申请信用卡,现场拿卡或邮寄

工银亚洲:必须预约,现场存1w,挂号信发卡。

招商永隆:手机开户,过港流量,审核通过后,现场排队认证,卡可以自己在app上申请。顺丰到付,香港到北京付了61(/(ㄒoㄒ)/~~)。

南洋:手机开户,内地提前开,提前预约,现场认证,平邮发卡。

中信国际:手机开户,过港流量,开好户等几天才能开卡。

刁难或有一定要求的和其他:

渣打:网传买保险,聊一个小时没给开的,开的话选优先理财账户。

恒生:最好预约,验资国内银行存款10w,可国内银行app给看一下

东亚:多换几个分行,上水分行不给开

建行亚洲:必须预约,1w港币存4个月

华侨OCBC:来了就给开

最后就是,小红书上不少说开不了户,国内见证开户收手续费的,点开资料查看就会发现是中介贩卖焦虑。另一个就是前段时间我看到,甚至有招工的付费找内地人过关去开户。像这种有门槛的可以预约在最后,能开了最好,不给开也不影响其他的。

预约方式(放号时间基本都是凌晨12点,约未来7天):

中银:https://www.bochk.com/tc/contact/online/hkpaccountopen.html

汇丰:https://www.eticketing.hsbc.com.hk/Booking/Index/SC

工银亚洲:公众号,住址不要太长,要不500服务器错误

招商永隆:不用约

南洋商业:南洋e+APP

恒生:https://www.hangseng.com/zh-hk/personal/e-appointment/select-branch-cbb/

渣打:https://online.forms.standardchartered.com/public_website/hongkong/e-appointment/tc/apply/step/intro

建行亚洲(多约几家):https://www.asia.ccb.com/hongkong_sc/personal/accounts/promotions/new-customer-rewards/apply.html

高级会员

randychoi 发表于 2024-4-22 23:52:25 | 显示全部楼层
请问兴业的ATM可以直接取港币吗

国内的ATM不能直接取外币的,外币都要提前预约,然后去柜台取现钞  详情 回复 发表于 2024-4-22 23:56

注册会员

楼主| snowstorm 发表于 2024-4-22 23:56:08 | 显示全部楼层
randychoi 发表于 2024-4-22 23:52
请问兴业的ATM可以直接取港币吗

国内的ATM不能直接取外币的,外币都要提前预约,然后去柜台取现钞

好的。谢谢你的解答。  详情 回复 发表于 2024-4-22 23:59

高级会员

randychoi 发表于 2024-4-22 23:59:04 | 显示全部楼层
snowstorm 发表于 2024-4-22 23:56
国内的ATM不能直接取外币的,外币都要提前预约,然后去柜台取现钞

好的。谢谢你的解答。

中级会员

Galui 发表于 2024-4-22 23:59:16 | 显示全部楼层
很有帮助

中级会员

Enderfga 发表于 2024-4-23 10:11:59 | 显示全部楼层
ocbc 居然没门槛没 我还以为要 100w;我开了恒生优越 只要预约就能零开了

注册会员

酒吧小哥 发表于 2024-4-23 10:32:04 | 显示全部楼层
感谢lz分享,收藏

注册会员

j888 发表于 2024-4-24 14:28:04 | 显示全部楼层
老哥,工资流水证明,一定要明细里面标明是工资收入才可以吗?还是说,随便找个流水大的银行卡打印下?

工资代发吧,我办了这几家都没有看流水,只有恒生当时要国内银行资产截图  详情 回复 发表于 2024-4-29 17:14

注册会员

楼主| snowstorm 发表于 2024-4-29 17:14:31 | 显示全部楼层
j888 发表于 2024-4-24 14:28
老哥,工资流水证明,一定要明细里面标明是工资收入才可以吗?还是说,随便找个流水大的银行卡打印下? ...

工资代发吧,我办了这几家都没有看流水,只有恒生当时要国内银行资产截图

多谢分享  详情 回复 发表于 2024-4-29 22:51

新手上路

云淡风轻 发表于 2024-4-29 22:51:16 | 显示全部楼层
snowstorm 发表于 2024-4-29 17:14
工资代发吧,我办了这几家都没有看流水,只有恒生当时要国内银行资产截图 ...

多谢分享