注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

关于ITIN申请Karken ACH通道和税的问题

高级会员

tiannian 发表于 2024-4-26 13:20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

都说可以通过给Karken提交ITIN来恢复ACH 通道。我的问题是一旦恢复了,会不会有税务问题。我朋友是美国税务居民,在交易所出金被征收了资本增值税。那假如我提交ITIN给Karken会不会受到影响呢?按理说非美国税务居民投资者不用缴纳由美国征收的资本增值税。而且理论上ITIN证明的只是NRA的身份。有没有大佬了解这个的。

高级会员

skierliu 发表于 2024-4-26 13:28:56 | 显示全部楼层
最新的申请ITIN的W-7表格上多了一个选项——是否参与虚拟币交易。

直觉这个不大寻常。

我咨询我朋友,他是美国公民,他说他们在交易所卖币,要交税10%,直接给他们发税表要求他们报税。  详情 回复 发表于 2024-4-26 13:33
IBKR | Wise | iFast | N26
ZA: A36Y35
OCBC: XR9Q37JB

高级会员

楼主| tiannian 发表于 2024-4-26 13:33:07 | 显示全部楼层
skierliu 发表于 2024-4-26 13:28
最新的申请ITIN的W-7表格上多了一个选项——是否参与虚拟币交易。

直觉这个不大寻常。 ...

我咨询我朋友,他是美国公民,他说他们在交易所卖币,要交税10%,直接给他们发税表要求他们报税。

金牌会员

Lackerr 发表于 2024-4-26 13:50:11 | 显示全部楼层
ITIN就是税号
深度交流国外云居民银行卡等,
请进TG群:https://t.me/financezhong

中级会员

bitspirit 发表于 2024-4-29 22:32:21 | 显示全部楼层

应该是通过加密货币赚到的那部分钱要交,同样如果亏损的话是可以抵税的
我的理解是:如果从其他钱包转到海妖的稳定币比如usdt,通过ach提现的话,应该是不需要交这个税的吧。不知道理解的对不对

我朋友说,只要出金就收资本增值税。只不过NRA资本增值税是0。不知道交易所会不会直接给你扣了,然后让你去找IRS退税。我准备尝试一下。不过我朋友说得一年时间才能测出结果,因为如果是真的,那就要等税表,退税啥  详情 回复 发表于 2024-4-29 22:52

高级会员

楼主| tiannian 发表于 2024-4-29 22:52:44 | 显示全部楼层
bitspirit 发表于 2024-4-29 22:32
应该是通过加密货币赚到的那部分钱要交,同样如果亏损的话是可以抵税的
我的理解是:如果从其他钱包转到海 ...

我朋友说,只要出金就收资本增值税。只不过NRA资本增值税是0。不知道交易所会不会直接给你扣了,然后让你去找IRS退税。我准备尝试一下。不过我朋友说得一年时间才能测出结果,因为如果是真的,那就要等税表,退税啥的。

蛤?意思是我在kraken出金1000刀,就预扣100刀的税。然后等第二年3月再去irs去退税?(如果是RA身份)  详情 回复 发表于 2024-4-29 23:19

中级会员

bitspirit 发表于 2024-4-29 23:19:08 | 显示全部楼层
tiannian 发表于 2024-4-29 22:52
我朋友说,只要出金就收资本增值税。只不过NRA资本增值税是0。不知道交易所会不会直接给你扣了,然后让你 ...

蛤?意思是我在kraken出金1000刀,就预扣100刀的税。然后等第二年3月再去irs退税?(如果是RA身份)

我朋友在Coinbase是这样扣税的。他是美国税务居民,直接税扣掉了。  详情 回复 发表于 2024-4-29 23:22

高级会员

楼主| tiannian 发表于 2024-4-29 23:22:57 | 显示全部楼层
bitspirit 发表于 2024-4-29 23:19
蛤?意思是我在kraken出金1000刀,就预扣100刀的税。然后等第二年3月再去irs退税?(如果是RA身份) ...

我朋友在Coinbase是这样扣税的。他是美国税务居民,直接税扣掉了。具体我没看到细节,过几天问问他当时税表是什么情况。他原话说的是,对他整个出金金额都征税了。

高级会员

skierliu 发表于 2024-4-30 00:29:55 | 显示全部楼层
昨天看了一下海妖的税收政策,还挺麻烦的。有兴趣可以自行研究。
https://www.kraken.com/learn/crypto-tax-guide

说个人结论,如果用美国居民身份开出来的账户,海妖可能会默认是美国税务居民。

税收一个是资本利得,一个是虚拟币收入。据说用虚拟币收取报酬的会发1099-MISC

虚拟币转账、美元买币免税,出金要交税。

另外据说交易量超过2万美元的账户,海妖要向IRS披露客户信息。
IBKR | Wise | iFast | N26
ZA: A36Y35
OCBC: XR9Q37JB

中级会员

小少爷 发表于 2024-4-30 08:09:40 | 显示全部楼层
就一条基本上美国所有银行业务都不支持NRA在线开立金融服务,少部分学校信用社和国际性银行除外(wise,rev这种不是银行),基本上所有可以ITIN在线开立的银行服务条款都会写明,我证明自己是美国税务居民,如果作假按伪证罪处理,只不过管理上没那么严格而已,如果你不打算移民美国啥的无所谓(如果只是申请非移民签证例如旅游无任何影响),如果你要移民就不要搞。

其实这也就是我之前没有搞那些英卡还有欧洲卡的的原因,因为未来是有可能去那边生活一段时间的。至于ITIN当时申请是为了能够退税,美卡目前手里只有一个Velo,连HSBC US都还没开。只是想看一下Karken是怎么处理NRA的  详情 回复 发表于 2024-4-30 10:18