注册免广告
搜索
熊猫速汇 20 元券 🐼人人必备的 Wise 💳华侨银行送 15 新加坡币 🎁个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲

[银行卡] 玩卡入坑碎碎记,以及英卡还能玩些什么

高级会员

Juniorable 发表于 2024-4-27 13:21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得去年三月份的时候,chatgpt大火,当时我还初入hostloc论坛,在成为一个合格mjj的路上走着

chatgpt+vps,我想这不是天赐让我用ai轻松编点爬虫或其他脚本,来让我的吃灰小鸡重新发光发热的机会么,于是开始注册chatgpt。

当时chatgpt还很看ip地址,但对于mjj来说,IP可真不是个事,但最后卡在plus会员的充值上。

以前买vps,基本上国内多张信用卡,那个能刷刷哪个,都刷不了还有美区paypal,很少遇到支付不了的情况,但这次是真遇到困难了。

当时应该也是在loc论坛里看到有人在推depay卡,说能绑chatgpt,于是卡了自己人生中第一张外卡。

当时第一次接触钱包这个概念真的觉得好复杂啊,钱包国内卡又充值不了,只能在群里找人买,当时钱包充值的途径我记得好像是找群里找人代充u,然后u再在钱包内部转成美元。

对于一个也没混过币圈的小白来说,又冒出来一个u,人早懵了,那时候常常就是一顿兑换操作,最后发现钱包余额因为各种手续费,想冲到20刀的结果只有19刀

反正就感觉depay钱包这玩意是真难用,手续费还高。后面估计也是看到loc论坛里有人在推wise的aff,于是跟着大佬们的教程,冲了神卡wise

冲wise于是又遇到了激活问题,网上代激活手续费蛮贵的我记得,然后又说非同名转账激活容易出问题,最后还是看着大佬帖子里用海妖激活wise的教程,成功激活

其实激活的过程也并不是那么顺利,kraken出金到wise前前后后找客服沟通,也有一个月才下来。

但在开wise的过程中,遇到无数的问题,网上搜,论坛找,油管看,让我也开始正式接触到了外卡这个圈子。

当时主要关注的第一个油管up主就是王小二,它的一系列走资教程真的让我从小白开始入门

于是也有后来的跟风开了OCBC,ifast,各种钱包...

当时刚入这个圈子,感觉一切都是新鲜的,油管里那些开户教程不管三七二十一,都想开一遍

再然后就是看到视频说,开英卡要有信用分,想着英卡都没开过,我也要冲一发,于是跌跌撞撞地冲进了英卡这个更小些的圈子里。

信用分又是个新概念,真好玩,于是loq开起来。好像也是在进入英卡这个圈子的时候,我才发现了数字居民这个论坛,也开始在这里呆了下来

(对了,loc、nodeseek、mjj是啥玩意,我早就没听说过了,hhh玩鸡的热情早就被开卡下户的新鲜给取代

看了下自己在论坛发的第一个帖子,是去年10月份关于monzo开户的,这算是自己进入这个论坛,进入英卡的第一个脚印吧

loq、monzo、revolut、chase uk、kroo、curve、skrill、再加上其他或野鸡的钱包,算是顺理成章地都开下来了,由于地址一直收不到信件,传统银行也一直还攒着没开

对了,进入论坛后也跟着用寰宇卡开始汇款,我没有港卡就一直汇的是英区wise,我的第一笔汇款是100英镑,当时看到没收任何手续费高兴极了,然后开始测试150镑--有,120镑--有,98镑--没有,100镑--没有!

貌似我好像是在论坛里第一个分享出寰宇卡汇wise 100英镑无任何手续费的dp,后续看到这个经验被传开有帮助到很多坛友也是很开心的感觉XD

刚出信用分的时候也是自己一股子新鲜劲,啥英卡都要冲一冲,疯狂开户,但那股劲在持续了一两个月后也渐渐消散了,还剩下的大概就是自己还未实现的一些目标吧

很多坛友玩英卡的目标要么是冲着巴克莱这种传统银行,要么是冲着汇丰的全球转账系统,要么是冲着信用分开运通再GT美国全球

我对汇丰和运通满感兴趣的,也列入了后续自己的目标计划当中。

但是,进入英卡这个圈子半年来,也确实感觉到现在热情消退了太多,再也没有当初刚进来的激情了。其他领域的话,港卡需要肉身前往就暂定了,美卡的话说实话暂时不太想碰。

在英卡这个的小圈子里试图再找些有意思的可玩性高的成为了我无聊时候进行各种尝试的方向

说实话,还是有很多细节可以玩的。比如前段时间刚下了flex,给自己定的目标是想要在今年拿到满额6k的额度,这个目标在最近自我感觉实现可能性又增加了一些

比如说开business帐户,论坛里几乎没啥帖子讨论business帐户,但其实business帐户个人感觉可玩性真的很高,我是monzo、wise、revolut的商业帐户都开过

从集卡的角度来教,每家的商业帐户都会有个商业实体卡,款式也都不错;从多帐户来讲,各家的个人帐户和商业帐户都是分开的,商业帐户开了后等于凭空多了一个帐户,而且从网友风控的经验来看,有时自己个人帐户被风控了,但商业帐户还能用,我也是因为这点宁愿花费45镑也开了wise的商业帐户
从可玩性来讲,每家机构提供的商业帐户都各有特色,去尝试里面的每项功能,真的很有意思,尤其是昨晚我开了wise的后,被里面的功能惊呆掉几个下巴

当然你要是说开商业帐户被标注cifs风险会增加,那我确实无话可说,追求稳定那帐户自然是能不动尽量不要瞎操作。

而且,从我个人申请这些商业帐户的经验来看,目前这几家对商业帐户的审核真的很宽松,我们知道任何帐户都是越早开越好,后续开户收紧变严谁也不知道会是哪一天

商业帐户就说到这里,详细的教程和哪些可玩性我是肯定不会出的,我还是很相信一定门槛存在的必要性,真正有着探索能力的人自然不需要过多的教程了,只是最近自己玩了一段时间真心想推给坛友

以上

评分

HelloWorld + 1 赞一个!

注册会员

ztaosony 发表于 2024-4-27 13:28:26 | 显示全部楼层
和你一样,现在开卡的兴致已经不高了

有一个汇丰uk就够了吧  详情 回复 发表于 2024-4-27 13:56

高级会员

randychoi 发表于 2024-4-27 13:56:17 | 显示全部楼层
ztaosony 发表于 2024-4-27 13:28
和你一样,现在开卡的兴致已经不高了

有一个汇丰uk就够了吧

汇丰uk你改回国内地址了吗?  详情 回复 发表于 2024-4-28 22:23
感觉amex uk就是我的英卡终点了,开完amex uk后,和英卡的缘分可能就要告一段落了,至于debit card能吸引我的就hsbc和Barclays了,小马的三家虽然卡好看但是风控太变态了,natwest家的卡据说都要居留吧,另外网上银  详情 回复 发表于 2024-4-27 15:21

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-4-27 13:59:58 | 显示全部楼层
香港银行也可以玩玩,门槛就是肉身过去一下,顺便旅游

注册会员

mokuo 发表于 2024-4-27 14:05:03 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享
OCBC: R4T9FDOS|长桥注册送400港币

中级会员

Enderfga 发表于 2024-4-27 15:06:30 | 显示全部楼层
好奇wise 商业账户有啥能让人惊掉下巴的功能

还有就是好奇 貌似美卡会比英卡容易很多 选择英卡有什么其他优势吗  详情 回复 发表于 2024-4-27 15:21

新手上路

chieh 发表于 2024-4-27 15:09:47 | 显示全部楼层
唯一不确定的是报税的时候商业户里的收入怎么报

是的,这一点回头我也要重点研究一下的  详情 回复 发表于 2024-4-27 15:15

高级会员

楼主| Juniorable 发表于 2024-4-27 15:15:35 | 显示全部楼层
chieh 发表于 2024-4-27 15:09
唯一不确定的是报税的时候商业户里的收入怎么报

是的,这一点回头我也要重点研究一下的。

但从直觉上感觉这个问题不是很大,很多当地人做个freelance,他们开商业帐户的目的是希望和个人财务分开,如果商业帐户开了不怎么用没有收款,或者都是自己内部和个人帐户的转账,只要保证不被打上异常行为被关户,商业帐户的税务问题其实就成了还是个人帐户的税务问题。

金牌会员

Patrick 发表于 2024-4-27 15:21:35 | 显示全部楼层
randychoi 发表于 2024-4-27 13:56
有一个汇丰uk就够了吧

感觉amex uk就是我的英卡终点了,开完amex uk后,和英卡的缘分可能就要告一段落了,至于debit card能吸引我的就hsbc和Barclays了,小马的三家虽然卡好看但是风控太变态了,natwest家的卡据说都要居留吧,另外网上银行可能就chase和first direct了,毕竟大集团背书不容易搞事情,高街的信用卡云居民就不用想了,不可能开出来的。

巴克莱信用卡真的可以下的,可惜被我年少给错过了,欢迎信寄到了我的假地址上,痛失!后续挑战下汇丰和运通的信用卡也是我的一个目标  详情 回复 发表于 2024-4-27 15:32

中级会员

Enderfga 发表于 2024-4-27 15:21:49 | 显示全部楼层
Enderfga 发表于 2024-4-27 15:06
好奇wise 商业账户有啥能让人惊掉下巴的功能

还有就是好奇 貌似美卡会比英卡容易很多 选择英卡有什么其他优势吗

英卡的好处惊掉了我的下巴。不过我不是云居民  详情 回复 发表于 2024-4-27 22:49
具体能做哪些骚操作肯定是不能分享的,反正我个人觉得是很有意思的存在。不玩美卡是因为,未来自己有那么一丝可能会去美国吧,云开户怕到时候下签证出问题,还是持保守态度先不云开了。英卡在绝大多数的使用场景里已  详情 回复 发表于 2024-4-27 15:26
美卡有税务问题,不适合计划移居美国的人,在美国税务欺诈和大陆贩毒一样  详情 回复 发表于 2024-4-27 15:23