注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

打电话给英国巴克莱,竟然遇到说中文的小姐姐

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-5-3 17:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

上个月刚申请下来,马上尝试添加卡到 Apple Pay 以及绑定微信等操作,都失败,第二天发现 App 里找不到卡了

今天用英国沃达丰 WiFiCall 打电话,用了流畅的香港 IP,但通话质量依然非常差

接通人工后是一个妹子,一开始跟她聊英文,但是通话质量太差,没听清,她问我要不要说中文,我说可以,然后就开始用中文聊,不过还是听不太清楚她说什么

为了安全,她问了我 Sort Code 和 Account,并发了个 App 通知,让我在 App 里点击确认

她说这个需要转接给 Fraud Team 去沟通,还说如果英文不行的话,可以找人帮我翻译(我心想,通话质量太差,中文我也听不清啊)

转接到 Fraud 同事,全程聊英文,也没去问他懂不懂中文。他问我都操作了什么,我说添加 Apple Pay 失败了几次。他又问我上个月几月几日有没有尝试过微信支付,我忘了有没有,我说有。
对方一顿操作后,卡片出现在 App 里,是一张新卡,卡号跟之前不一样,当场添加 Apple Pay 成功

然后我又叫他再发一次实体卡,因为之前的地址没收到,我改了个地址。他问我 ATM 取款码要不要改,我说保持原来的就行。他估计担心我又搞错地址,让我读一遍新地址给他听,他听完后说已经帮我安排发新卡。

评分

Lackerr + 2 很有帮助!

金牌会员

HackerTerry 发表于 2024-5-3 23:42:21 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-5-3 23:37
我还没用过 skype,这样打过去的话,对方看到你的手机号是哪个号?

可以设置caller id,绑定英国手机号就能让对方看到你的号码

补充内容 (2024-5-4 01:29):
实测HSBC UK用英国号码对应caller id拨出,会被判定为从已注册手机号拨出电话,语音提示"you have now been identified"

评分

HelloWorld + 1 很有帮助!

高级会员

mikuwjyr 发表于 2024-9-9 16:10:40 | 显示全部楼层
直接用Google voice打得,打过去验证一下个人信息就行了

我担心对方看到美国号被怀疑  详情 回复 发表于 2024-9-9 17:26

高级会员

mikuwjyr 发表于 2024-9-9 17:36:29 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-9-9 17:26
我担心对方看到美国号被怀疑

问题不大,我打过英国的hsbc和nationwide,澳洲的hsbc全是gv

评分

HelloWorld + 1 很有帮助!

中级会员

xwlygxl 发表于 2024-5-3 17:54:55 | 显示全部楼层
请问不会英文找人翻译是3方通话吗?

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-5-3 18:00:09 | 显示全部楼层
xwlygxl 发表于 2024-5-3 17:54
请问不会英文找人翻译是3方通话吗?

没试过,你可以接通人工后,一个劲说“Chinese”,对方估计会转接给中文客服

等哪天被锁了试试 Chinese !  详情 回复 发表于 2024-5-3 18:53

金牌会员

randychoi 发表于 2024-5-3 18:08:53 | 显示全部楼层
话说大陆ip直连WiFi call,拨打电话也可以吧。等出现WiFi call了就关闭shadowrocket。

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-5-3 18:10:27 | 显示全部楼层
randychoi 发表于 2024-5-3 18:08
话说大陆ip直连WiFi call,拨打电话也可以吧。等出现WiFi call了就关闭shadowrocket。 ...

没试过大陆 IP
我的香港 IP 打开各种网页和视频都超级流畅,ping 不到 100ms,但是通话质量还是不行
你英国沃达丰 WiFICall 质量如何?

今晚试了很久都开不了WiFi call(本机开启shadowrocket) 用的是另一台手机流量开启的WiFi共享,试了开关WiFi 10分钟,失败 然后尝试虚拟定位到英国,尝试了开关WiFi操作五分钟, 失败 最后把WiFi切换到家里的路由器  详情 回复 发表于 2024-5-4 00:03
我从GV打过来。感觉还行。能听到(WiFi call是大陆ip直连)  详情 回复 发表于 2024-5-3 19:12

中级会员

xwlygxl 发表于 2024-5-3 18:53:47 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-5-3 18:00
没试过,你可以接通人工后,一个劲说“Chinese”,对方估计会转接给中文客服 ...

等哪天被锁了试试 Chinese !

金牌会员

randychoi 发表于 2024-5-3 19:12:30 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-5-3 18:10
没试过大陆 IP
我的香港 IP 打开各种网页和视频都超级流畅,ping 不到 100ms,但是通话质量还是不行
你英 ...

我从GV打过来。感觉还行。能听到(WiFi call是大陆ip直连)

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-5-3 19:15:44 | 显示全部楼层
randychoi 发表于 2024-5-3 19:12
我从GV打过来。感觉还行。能听到(WiFi call是大陆ip直连)

GV 也行?我还以为必须用绑定的手机号

没。我意思是GV打电话给vodaphone uk  详情 回复 发表于 2024-5-3 19:42

金牌会员

randychoi 发表于 2024-5-3 19:42:31 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-5-3 19:15
GV 也行?我还以为必须用绑定的手机号

没。我意思是GV打电话给vodafone uk

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-5-3 19:55:19 | 显示全部楼层
randychoi 发表于 2024-5-3 19:42
没。我意思是GV打电话给vodafone uk

我没大陆直连是因为通过过程还得打开 App
直连打不开巴克莱
照你这么说,或许他们听我声音清晰,我听他们不清晰

两台手机操作可以么?一台打电话,一台开app  详情 回复 发表于 2024-5-3 20:14