注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[银行卡] ocbc华侨银行开户翻车记,一次教训

新手上路

合格的mjj 发表于 2023-7-15 22:06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

6月底我本人身份上车,由于选的自雇身份,人工审核了半个月才开户。但是好在稳定,随便更换设备、随便折腾手机令牌都没事。
前几天拿我媳妇身份继续上车,选的非自雇身份,秒批。秒批后设置了登录识别码和密码,然后激活了手机令牌,然后要等12小时才能添加收款人、改地址。
当时电脑版网银可以登录进去改地址,但是有12小时的冷静期,第二天发现电脑版网银和手机版网银都登录不上去,电脑版登录弹验证码,输入验证码提示:卡没有激活。
然后手机重新走了注册流程,同样的电话和邮箱,收了验证码之后,提示激活手机令牌(没有让扫码护照继续注册),然后激活手机令牌之后就进去了手机银行。
但是这个时候账户那个地方资产显示-(横杠),点击账户没有反应(点不动),正常的情况应该显示余额,没有钱会显示0.
我当时就觉得可能是自动审批的bug,然后测试从我的ocbc转了1新币到这个账户,到账了,但是依然显示-,不显示余额1.
第二天早上,账户显示都正常了,电脑版网银依然登录不上去。我就以为是没有入金激活的原因,实际我自己的账户没有入金不是这样的。
在这个时候,我尝试修改了登录识别码,关闭了人脸识别登录,然后转了一千+新币到这个账户,可能思考不周、转账前没有登录账户验证是否正常。
转账一千+之前,我测试了转1块钱进去,又把1块钱转到wise,都没有问题。应该就是账户自动秒批导致的bug,人工审核通过的都是很稳的。
转账后登录账户,发现登录不上去,输入新的识别码和原始的6位数密码,弹出验证码,输入验证码后提示信息不正确。

以为自己改的登录识别码没有记住或记错了,就反复尝试多个可能的识别码,最后锁定。

今天打了几十块钱的国际长途,接了几个客服,回答我的登录识别码没有错,核对之后跟我改的是一致的。客服帮我解锁了,密码我确定没有改,但是尝试N次依然登录不上去。
我改登录识别码的时候,页面提示成功了,但是没有收到修改成功的短信(没有短信通知),而我拿自己的银行账户反复修改几次登录识别码,每次都有短信通知修改成功,也能顺利正常登录上去。

电话客服告知在不去新加坡的情况下,唯一可以尝试办法就是下载两张申请表,一个是重置登录密码的表、一个是更改邮寄地址的申请表,但不承诺这个方法一定行100%的通。

这次的情况,我觉得是这个账户的bug,这边寄dhl到新加坡需要300+,寄EMS170+,挂号信这边没有。关键客服说到邮寄不一定保证能成功处理我的问题。

6000块钱,食之无味、弃之可惜。。。。特地为了这点小钱去坡县明显不划算,精力耗不起。

电话客服一再告知他们显示我的账户是正常的、状态是正常的。这次吃小亏的经历希望能够给各位mjj一些参考,ocbc的bug确实有,今天看到公告说到25号网银升级,暂停使用。

评分

Finlay + 1 很有帮助!
HelloWorld + 1 很有帮助!

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-7-15 22:13:17 | 显示全部楼层
关于改地址,申请时,就可以编辑地址,不需要申请通过后再改
关于国际长途:囤个 GV 号,打国际超级便宜
汇款一定是小额确定成功了再大额,不过感觉楼主是土豪,时间比钱重要(6000块钱,食之无味)

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-7-15 22:14:38 | 显示全部楼层
这家银行正规,就是远程可能申诉麻烦,下次楼主去新加坡旅游,带上证件,这笔钱应该可以柜台解决,虽然是小钱,也够吃几顿大餐

老婆一个人去新加坡也没意思,全部出动至少得2W起步。 先尝试寄信过去,没消息再考虑吧  详情 回复 发表于 2023-7-15 22:19

版主

Finlay 发表于 2023-7-15 22:15:48 | 显示全部楼层
涨姿势了,兄弟你是真滴勇,号都出问题了还往里面转。

我之前只看到婚前男方偷偷摸摸把家里财产往外面转的,这样离婚也分不了境外的钱。

感觉不是小钱,规划一趟去新加坡的旅游,到那取到钱,把这6000当做提前预支的旅游费了?

去新加坡旅游是下下策了,要多花几倍的钱。  详情 回复 发表于 2023-7-15 22:20
我是先转 3 新元确定成功了才敢继续转,主要是免手续费还秒到  详情 回复 发表于 2023-7-15 22:17
せかい

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-7-15 22:17:27 | 显示全部楼层
Finlay 发表于 2023-7-15 22:15

我之前只看到婚前男方偷偷摸摸把家里财产往外面转的 ...

我是先转 3 新元确定成功了才敢继续转,主要是免手续费还秒到

我也是先转1块钱进去,然后1块钱又转到wise,一切正常才敢转多的进去。没想到登录不上去。。。。  详情 回复 发表于 2023-7-15 22:21
你是很谨慎的,旁人大多没你这么有经验,我也是一把直接撸过去的,比较我的wise刚注册比较脆弱,能少一次就一次  详情 回复 发表于 2023-7-15 22:19

版主

Finlay 发表于 2023-7-15 22:19:09 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-7-15 22:17
我是先转 3 新元确定成功了才敢继续转,主要是免手续费还秒到

你是很谨慎的,旁人大多没你这么有经验,我也是一把直接撸过去的,主要我的wise刚注册比较脆弱,能少一次就一次

我本来想先汇款 0.01 的  详情 回复 发表于 2023-7-15 22:20
せかい

新手上路

楼主| 合格的mjj 发表于 2023-7-15 22:19:13 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-7-15 22:14
这家银行正规,就是远程可能申诉麻烦,下次楼主去新加坡旅游,带上证件,这笔钱应该可以柜台解决,虽然是小 ...

老婆一个人去新加坡也没意思,全部出动至少得2W起步。
先尝试寄信过去,没消息再考虑吧

9 月份 iPhone 15 出来,大陆没有 eSIM,可以顺便新加坡买个 eSIM 的卡 而且去了新加坡,说不定还能柜台申请其它银行,汇丰之类的  详情 回复 发表于 2023-7-15 22:21

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-7-15 22:20:10 | 显示全部楼层
Finlay 发表于 2023-7-15 22:19
你是很谨慎的,旁人大多没你这么有经验,我也是一把直接撸过去的,主要我的wise刚注册比较脆弱,能少一次 ...

我本来想先汇款 0.01 的

新手上路

楼主| 合格的mjj 发表于 2023-7-15 22:20:24 | 显示全部楼层
Finlay 发表于 2023-7-15 22:15

我之前只看到婚前男方偷偷摸摸把家里财产往外面转的 ...

去新加坡旅游是下下策了,要多花几倍的钱。

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-7-15 22:21:14 | 显示全部楼层
合格的mjj 发表于 2023-7-15 22:19
老婆一个人去新加坡也没意思,全部出动至少得2W起步。
先尝试寄信过去,没消息再考虑吧 ...

9 月份 iPhone 15 出来,大陆没有 eSIM,可以顺便新加坡买个 eSIM 的机子
而且去了新加坡,说不定还能柜台申请其它银行,汇丰之类的