注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[其它] IBKR结合Wise换汇走资零损耗方案讨论

高级会员

wukui 发表于 2024-5-24 07:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

近期感觉wise换汇走资手续费太高,很多朋友也提到了。
经调研发现大量香港赴英国移民使用IBKR换汇功能走资,入港币出英镑,汇损基本为零。
举一反三,咱们也可以用IBKR零损耗走任何资,如果再绑定Wise多币种账户那就圆满了。

但有几个问题一直没有想好:

1、注册哪个地方IBKR账户最好
欧盟国、UK或港区账户,使用上都一样吗?风控怎么样?还是各有偏好。

2、如何避免限制提款
出现过个别用户大量换汇走资,但不做股票等其它交易,被限制非原币种提款的情况。不知到如何控制走资和投资比例,比如10%资金买美债其余走资是否可以避免限制。

3、IBKR多币种是否能绑定Wise中的相应币种账户
就是IBKR使用Wise多币种账户出入金。如果可行的话,既能利用IBKR无损换汇,又能利用Wise全世界走资。真的做到了既要又要。

欢迎朋友们来讨论。

高级会员

skierliu 发表于 2024-5-24 07:39:36 | 显示全部楼层
小额换汇应该是可以,大额走姿怕是要关户

而且券商需要资金沉淀和交易的,还需要申报税务身份,最好用真实信息开户
IBKR | Wise | iFast | N26
ZA: A36Y35
OCBC: XR9Q37JB

高级会员

Juniorable 发表于 2024-5-24 08:31:08 | 显示全部楼层
王小二评价:用ibkr无损换汇来走资就是在耍小聪明

如果不介意自己的ibkr被封可以试试,欢迎贡献dp

中级会员

komo 发表于 2024-5-24 09:20:10 | 显示全部楼层
怎么敢,券商盯着呢,一次成功是侥幸

金牌会员

billcool 发表于 2024-5-24 11:54:38 | 显示全部楼层
一次两次还行,次数多ibkr必找事

注册会员

soulrhm 发表于 2024-5-24 14:24:22 | 显示全部楼层
换完买国债etf缓一下?

注册会员

leejeans 发表于 2024-5-24 15:39:36 | 显示全部楼层
偶尔次把不找你,次数一多必封,券商又不是傻子

中级会员

ajeef 发表于 2024-5-25 13:57:58 | 显示全部楼层
我这5年都是这样操作的,上一个月,先添加账号,小额入账,然后等下一个月,第一天入金,等48小时,再划入上个月小额入账的账号,基本上同名账户,实际可以单笔5万美金,非同名不要超过2万美金,敏感国家朝鲜,伊朗这些,不用问也知道不行,当然买股票买ETF还是需要的,但没要求比例,甚至碎股也行,只要保持账户活跃,目前没有活跃金额要求,但是我问赢透商务服务上海有限公司,也就是盈透中国的全资子公司,一般建议Pro 账户在交易中的账户金额大于等于5000美金以上,或者账户内持股1年以上,后者是比较容易做到的,你买个碎股保持1年基本就进白名单了行列了,不然依然会有可能进入闲置账户名单,这个名单观察就比较严格了

请问如果按您说得实操1年,进入白名单后,是不是就换汇自由了?每个月几次5万刀这个量级的有问题吗?  详情 回复 发表于 2024-5-26 07:06

评分

wukui + 10 很有帮助!

高级会员

楼主| wukui 发表于 2024-5-26 07:03:37 | 显示全部楼层

大家的回复看得我胆颤心惊啊。
目前我看到的最严重的是收到警告信,限制非原币种提款。就是说如果你欧元入金,只能欧元出金,就是换成英镑也不能出英镑,只能出欧元。
我准备实名开户,资料不造假,大不了关户提款走人,IBKR还能冻结没收资金吗?
王小二视频推荐ibkr走资,又来批评耍小聪明,是指是搞不懂这高人怎么想的。 感觉很混乱。

另外我还有个重大疑问,IBKR也是一个外汇交易平台吧?
如果说我注册一个外汇交易平台账户,但我拿来换汇走资,也能出问题吗?外汇交易平台不就是拿来买卖外汇的吗?
还是需要懂得高人来指点一下迷津。

ibkr换的外汇只能用于交易股票,基金,债券 等 这在你换汇的时候直接就提醒了  详情 回复 发表于 2024-5-26 09:30

高级会员

楼主| wukui 发表于 2024-5-26 07:06:38 | 显示全部楼层
ajeef 发表于 2024-5-25 13:57
我这5年都是这样操作的,上一个月,先添加账号,小额入账,然后等下一个月,第一天入金,等48小时,再划入 ...

请问如果按您说得实操1年,进入白名单后,是不是就换汇自由了?每个月几次5万刀这个量级的有问题吗?

是的,可以简化成以下步骤: 0:pro账户下操作 1:持股,或者持ETF ,债券,等 1年以上账户,或者闲置资金5000美金 2:白名单后,基本上同名账户单笔最大5万元,别名账户2万元,每个月的第一笔免手续费。 3:以  详情 回复 发表于 2024-5-26 14:35