注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票
楼主: Lackerr

[其它] 关于第二数字身份,尼日利亚BVN,拉脱维亚eID,爱沙尼亚eID,帕劳ID等

注册会员

lixeon 发表于 2024-5-29 14:27:41 | 显示全部楼层
在日使馆办的拉脱维亚eID已approved

老哥,写个教程出来啊?  详情 回复 发表于 2024-8-3 22:02
请问这个有教程吗?  详情 回复 发表于 2024-7-10 06:31
在日本的拉脱维亚使馆?  详情 回复 发表于 2024-5-29 15:10

注册会员

uncanny4610 发表于 2024-5-29 15:10:01 | 显示全部楼层
lixeon 发表于 2024-5-29 14:27
在日使馆办的拉脱维亚eID已approved

在日本的拉脱维亚使馆?

高级会员

tiannian 发表于 2024-5-29 15:20:36 | 显示全部楼层
szjmkasi 发表于 2024-5-29 08:23
尼日利亚bvn怎么搞啊

据说深圳线下可以办。

新手上路

administrator 发表于 2024-5-29 17:24:12 | 显示全部楼层
请问 尼日利亚esim 应该用哪一家?哪个套餐保号最便宜

新手上路

gabyic 发表于 2024-5-29 18:53:57 | 显示全部楼层
绑定学习一下

注册会员

kyaru 发表于 2024-5-29 22:30:34 | 显示全部楼层
Lackerr 发表于 2024-5-27 21:39
性价比 不如香港高才0元拿香港护照 170国家免签

别嘎吹,你能续上至少两次才有机会拿永居,拿了永居才有机会拿护照

高级会员

Return 发表于 2024-5-29 23:32:06 | 显示全部楼层
Lackerr 发表于 2024-5-27 21:39
性价比 不如香港高才0元拿香港护照 170国家免签

首先,hk高才需要世界前100,cn大陆基本只有前15的高校有机会,这很多坛u就已经达不到了。
其次,优才是可以不必在hk工作,高才却要在hk工作才能续签的。而续签至少2次才能拿永居。永居之后才能拿护照。即使大学满足条件,也不是每个人的专业都适合在hk工作的。
再者,无论优才或是高才,除非投资移民者计划,否则基本都要在hk住7年。这7年中不说全部,起码一大部分时间你要住在hk的。这成本可就大了。
至于说工作把房租赚回来的事情--还是那句话,不是每个人都适合在hk工作的,尤其是理科和工科。而且去hk找工作也要面对不同的环境,不同的竞争,对于已经在大陆有稳定工作的事业上升期的人来说,去hk居住往往并不适合。
最后,7年的时间太长了,长到今年申请也要31年才能拿到,那时候是什么局势是不可预料的。31年离47年也就16年了。
综上所述,高才去hk拿护照门槛高,时间成本也高,适合真正想在hk扎根的,如果只是想要一个其他公民身份,性价比还真不一定比得上直接交钱拿护照,毕竟那基本上只有钱一个门槛,没太多时间成本,也没有学历门槛。

也就是说优才不用在香港工作,只要住香港就行嘛?我申请了优才,然后我工作是远程的,按照你这个说法我直接去香港住几年就能续签咯?  详情 回复 发表于 2024-5-29 23:36

高级会员

tiannian 发表于 2024-5-29 23:36:26 | 显示全部楼层
Return 发表于 2024-5-29 23:32
首先,hk高才需要世界前100,cn大陆基本只有前15的高校有机会,这很多坛u就已经达不到了。
其次,优才是 ...

也就是说优才不用在香港工作,只要住香港就行嘛?我申请了优才,然后我工作是远程的,按照你这个说法我直接去香港住几年就能续签咯?

理论上好像是这样的。 优才是06年的,目的是吸引人才在hk定居 高才22年才推出,目的就是吸引人才在hk工作 优才的要求是“通常性居住”于hk 或 与hk保持紧密联系 即可。这个与hk保持紧密联系是个什么标准我不知道,  详情 回复 发表于 2024-5-29 23:46

高级会员

Return 发表于 2024-5-29 23:46:21 | 显示全部楼层
tiannian 发表于 2024-5-29 23:36
也就是说优才不用在香港工作,只要住香港就行嘛?我申请了优才,然后我工作是远程的,按照你这个说法我直 ...

理论上好像是这样的。
优才是06年的,目的是吸引人才在hk定居
高才22年才推出,目的就是吸引人才在hk工作
优才的要求是“通常性居住”于hk 或 与hk保持紧密联系 即可。这个与hk保持紧密联系是个什么标准我不知道,建议问懂行的,比如已经申请了优才的,或者直接问官方,又或者自己找的中介这些。反正我估计这里面是存在一定弹性的。他甚至不要求你通常性居住于hk。我怀疑你在hk有套房收租也算。
高才的话,hk就明确要求申请人必须获得香港本地公司聘用,或者自己成立公司自雇,你要通过工作来续签。
如果优才能下,个人认为是比高才好。

我也在看这个问题,之前优才续签条件确实说通常性居住,但是感觉如果在香港没有工作,没有强积金也不太好证明。而且优才里面有一条,如果年收入超过200万港币,可以直接3+5,这一条我怀疑说的是在香港工作。入境处原  详情 回复 发表于 2024-5-29 23:50

高级会员

tiannian 发表于 2024-5-29 23:50:21 | 显示全部楼层
Return 发表于 2024-5-29 23:46
理论上好像是这样的。
优才是06年的,目的是吸引人才在hk定居
高才22年才推出,目的就是吸引人才在hk工 ...

我也在看这个问题,之前优才续签条件确实说通常性居住,但是感觉如果在香港没有工作,没有强积金也不太好证明。而且优才里面有一条,如果年收入超过200万港币,可以直接3+5,这一条我怀疑说的是在香港工作。入境处原文是这样说的:

“须提供令入境处信纳的证明文件,证明其已采取来港定居的步骤,在本港居住,例如取得支薪聘任或已建立业务。

为符合申请进一步延期逗留的资格,以「综合计分制」获本计划核准人士须提供令入境处信纳的证明文件,证明:

已于香港定居;及
    对香港有所贡献,例如担任相当于学位程度、专家水平或高级的支薪职位,或于香港建立具合理规模的业务。

你要是每年有2m hkd,那一个hkid还真未必对你很有用。3.5m就能办黄金签证了好像。  详情 回复 发表于 2024-5-29 23:56
再说了,你不出hk,没有离境记录那肯定是通常性居住吧。而且孩子去hk读书之类的也算啊。居住痕迹看看交水电单试试?  详情 回复 发表于 2024-5-29 23:54
年收入2m hkd,很蓝的啦  详情 回复 发表于 2024-5-29 23:52