注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

今天看到一个油管博主吐槽雅思考的不是英语

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-7-7 21:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

他吐槽的点是,口语考官问他喜欢哪个篮球明星,但是他从来不关心篮球,对任何篮球明星都不熟,所以考了低分

个人觉得这是个错误的认知

雅思考察的是英语使用能力,遇到这种题,个人认为,完全可以大方地回答说你对篮球不熟,也几乎都不认识任何篮球明星,然后说说自己为什么不喜欢篮球
就像跟朋友用中文聊这个话题一样

考官完全不可能因为你对篮球不熟而扣分

我有一次口语考试听不懂考官问题里的某个单词 xxx,我直接问 xxx 是什么意思,考官也换了个单词跟我解释
生活中我们跟别人聊中文也会遇到不懂的词语,我也会问别人“种草”是什么意思,一样的道理
最终,我并没因为不懂这个单词导致口语拿低分

如果考官问我最近看了什么书,我肯定说最近没看书,我不喜欢看书,我就喜欢刷抖音看视频,最多看看今日头条的新闻,也算是文字阅读,获取知识不一定要看书,时代变了,要紧跟潮流

金牌会员

潇湘妃子 发表于 2024-7-7 22:16:57 | 显示全部楼层
思维活跃啊

金牌会员

Eric 发表于 2024-7-7 23:38:58 | 显示全部楼层
是啊。
雅思 本质就是考你 语言组织能力,语言应变能力

中级会员

het 发表于 2024-7-8 02:29:37 | 显示全部楼层
有没有想过美签面试的时候跟面签官全英文交流?

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-7-8 03:22:24 | 显示全部楼层
het 发表于 2024-7-8 02:29
有没有想过美签面试的时候跟面签官全英文交流?

那英文不好的人怎么办?

说中文  详情 回复 发表于 2024-7-8 03:28

中级会员

kele 发表于 2024-7-8 03:28:39 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-7-8 03:22
那英文不好的人怎么办?

说中文

高级会员

lol 发表于 2024-7-8 17:26:48 | 显示全部楼层
是的,又不是写作文,不一定要围绕这个主题开展,延伸到别的话题,只要逻辑清晰交流顺畅,也是妥妥高分。
| PayPal | OCBC | Wise | iFast | 港卡 | 美卡 | ITIN | GV | Ultra Mobile | 券商 | 不买U |