华侨银行 15 新加坡币 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑MyFin 5 欧元羊毛 🔥人人必备的 Wise 💳
最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿5ber eSIM 实体卡 95 折 🏷️免费领取 500M 新加坡 eSIM 流量 🎁数字货币银行卡,注册送 7 美元💲

远程工作最好别找华人老板,特别是小公司

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-7-17 17:12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

华人老板剥削起来都比较狠,如果是小公司,因为人手少,更剥削,而且华人 PUA 的概率更高,在华人公司基本老板说什么就做什么,不敢提太多问题,工作氛围压抑,也没心情提高创造力
华人老板还有个特点就是经常把周会放在晚上开,而不是白天的上班时间

欧美国家的当地老板比较尊重人权,不会在上班以外的时间找你,说话也客气,而且开会也能大胆提问,即使问题一般,也都先说 This is a good question 然后再回答,这种感觉有点像,你长得一般,但是你在广东,人人叫你靓仔,心情总是会更好一些

以上提到的都是概率的高低,或许运气好遇到好相处的华人和不好相处的欧美人

油管好多移民的博主也建议尽量别去华人公司,除非你英语不行只能将就

高级会员

tiannian 发表于 2024-7-17 17:14:27 | 显示全部楼层
但是对于语言不好的人有个问题,非华人老板的公司你很难往上做到管理层。

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-7-17 17:16:33 | 显示全部楼层
tiannian 发表于 2024-7-17 17:14
但是对于语言不好的人有个问题,非华人老板的公司你很难往上做到管理层。 ...

不是每个人都想做管理
我看到不少欧美当地的人,宁愿做个底层员工,准时下班,不耽误钓鱼时间,没那么看重钱,反正生老病死有政府兜底
我就不喜欢当管理层,少担责,完成简单的分内事就行
我带过十几个人的技术团队,没那么容易,或许是我不擅长

这个确实是区别,老外的管理,尤其是技术管理,很多时候都是技术做的好了,顺手做管理。而且如果你在国内,底层员工的收入也赶得上国内其他公司的管理收入了。还没那么累。  详情 回复 发表于 2024-7-17 17:18

高级会员

tiannian 发表于 2024-7-17 17:18:39 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-7-17 17:16
不是每个人都想做管理
我看到不少欧美当地的人,宁愿做个底层员工,准时下班,不耽误钓鱼时间,没那么看 ...

这个确实是区别,老外的管理,尤其是技术管理,很多时候都是技术做的好了,顺手做管理。而且如果你在国内,底层员工的收入也赶得上国内其他公司的管理收入了。还没那么累。

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-7-17 17:21:25 | 显示全部楼层
tiannian 发表于 2024-7-17 17:18
这个确实是区别,老外的管理,尤其是技术管理,很多时候都是技术做的好了,顺手做管理。而且如果你在国内 ...

国内还是做管理层轻松一些,我之所以不想做管理,是在管理的那几年,代码生疏了,我还是喜欢敲代码

我这个公司,算是一半老外一般华人,基本不写代码的管理都做不久,现在基本所有的工程领导都写代码。  详情 回复 发表于 2024-7-17 17:23

高级会员

tiannian 发表于 2024-7-17 17:23:36 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-7-17 17:21
国内还是做管理层轻松一些,我之所以不想做管理,是在管理的那几年,代码生疏了,我还是喜欢敲代码 ...

我这个公司,算是一半老外一般华人,基本不写代码的管理都做不久,现在基本所有的工程领导都写代码。

高级会员

het 发表于 2024-7-17 18:10:25 | 显示全部楼层
“近程”工作最好也远离华人

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-7-17 18:21:34 | 显示全部楼层
tiannian 发表于 2024-7-17 17:23
我这个公司,算是一半老外一般华人,基本不写代码的管理都做不久,现在基本所有的工程领导都写代码。 ...

老板不是华人吧?

金牌会员

lol 发表于 2024-7-18 11:30:19 | 显示全部楼层
真的,读研的时候华人导师其实才是最mean的,又卷又mean。
| PayPal | OCBC | Wise | iFast | 港卡 | 美卡 | ITIN | GV | Ultra Mobile | 券商 | 不买U |

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-7-18 11:32:28 | 显示全部楼层
lol 发表于 2024-7-18 11:30
真的,读研的时候华人导师其实才是最mean的,又卷又mean。

特别是成年后移民的
如果是从小在当地长大的华人还好