注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[银行卡] 华侨银行SSA账户踩坑关闭成功

高级会员

xiaoz 发表于 2024-7-25 10:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

• 最开始我去OCBC APP上发邮件申请关闭SSA账户,客服告知只需要保持SSA账户为0,6个月后自动关闭,我照做了
  • 过了7个月,我发现我的SSA账户并没有自动关闭,于是再次发邮件邀请客服关闭SSA账户
  • 这次客服告知我SSA账户欠了10 SGD管理费,需要补到SSA账户后才能关闭
  • 我尝试让客服从我360账户里面扣除10SGD作为SSA账户管理费,被拒绝
  • 最后在SSA账户补了10 SGD管理费后,SSA账户关闭

由此,可感受到OCBC的客服不太专业,前后不同的客服说法不一致,所以有些时候OCBC客服的答复不一定准确!!!

OCBC SSA账户关闭指南

• 关闭之前建议先申请一个MSA账户或360账户
  • 在OCBC APP >> 打开安全邮箱 >> 主题选择服务请求 - 启动账户关闭流程
  • 用英文描述要求关闭SSA账户,并附上SSA账户号码,避免客服关错
  • 如果客服告知你余额保持为0,等6个月自动关闭,你可以不予理会,然后等一段时间继续发申请关闭SSA账户,这样可能会换一个客服处理
  • 如果您的存款不足20000 SGD,建议在1年内关闭SSA账户,不然后续关闭会要求补缴账户管理费才能关闭

另外360账户余额保持为0,6个月后是可以自动关闭的,但是SSA账户不会自动关闭,务必注意。

详细的原文我发到我博客了:https://blog.xiaoz.org/archives/21150

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-7-25 11:02:41 | 显示全部楼层
我关到只剩 MSA,而且不足 500 新币,不知道是不是 MSA 开户 1 年后才开始收手续费

GSA你都没留吗?这个好像没管理费。  详情 回复 发表于 2024-7-25 11:25
新开户都是免1年  详情 回复 发表于 2024-7-25 11:16

高级会员

WorkHub 发表于 2024-7-25 11:16:29 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-7-25 11:02
我关到只剩 MSA,而且不足 500 新币,不知道是不是 MSA 开户 1 年后才开始收手续费 ...

新开户都是免1年

那我一年后关闭msa再开360  详情 回复 发表于 2024-7-25 17:03

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-7-25 11:17:09 | 显示全部楼层
WorkHub 发表于 2024-7-25 11:16
新开户都是免1年

原来如此,我以为是新开账号一年内
我账号开 1 年多,MSA 账户才开几个月

高级会员

楼主| xiaoz 发表于 2024-7-25 11:25:39 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2024-7-25 11:02
我关到只剩 MSA,而且不足 500 新币,不知道是不是 MSA 开户 1 年后才开始收手续费 ...

GSA你都没留吗?这个好像没管理费。

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-7-25 11:33:30 | 显示全部楼层
xiaoz 发表于 2024-7-25 11:25
GSA你都没留吗?这个好像没管理费。

这个开了就不管了,我也没去注销

高级会员

WorkHub 发表于 2024-7-25 11:36:41 | 显示全部楼层
他们每个账户相互独立,刚看了下,我的360账户本来应该自动关闭了,结果产生了0.01的利息,没关闭成功,又转出了

高级会员

tiannian 发表于 2024-7-25 12:12:38 | 显示全部楼层
我开了半年多了,一直SSA0余额,前几天发了一封邮件,客服直接啥都没问,就给关了。

被认定成无效客户了,一般关户前会给你发个邮件让存款  详情 回复 发表于 2024-7-25 16:20

注册会员

wsh 发表于 2024-7-25 12:29:46 | 显示全部楼层
有用

高级会员

wewe888 发表于 2024-7-25 13:02:13 | 显示全部楼层
这银行先不说收费 app难用的一B  不是说国内好多大厂的程序员都润到坡县了吗 也没人帮忙好好改造一下app