注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[银行卡] 7月份过港开户时间线和总结

注册会员

玛雅 发表于 2024-8-2 10:23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

壹:时间线

1、7.20出发,从深圳湾过去,在较近的元朗附近开户。

2、7.20上午顺利办完中银和汇丰,比预想的顺利很多。

红狮子当场下卡,同步请工作人员申请了pulse。然后去ATM修改密码+存款1W。
        中银有现场拿卡和邮寄卡片选择,现场拿卡就是预制卡,邮寄可以刻有自己的名字,我选择了后者(这里踩了一个大坑,在总结部分说)

3、7.20下午开了以下虚拟卡:

ZA、livi、蚂蚁、天星、welab,富融一直在识别通行证那一步有问题,尝试了10多次以后放弃了。

4、PS在7.19的时候在APP上申请了工银,7.20收到通过通知,要预约去网点,但网点能预约的时间都是很长时间之后的了,来不及,所以只有这次的申请放弃,等下一次重新申请了。

5、预备两天的时间,结果一天不到搞完了,其他的时候就转转,粗略看看人间百态。

6、7.30 pulse审核通过,马上联系客服改DHL寄送。

贰:总结

1、中银我连续踩了两个大坑:

一个是应该当场直接拿卡的,不用邮寄。当时听工作人员介绍,预制卡没有名字,且到期了以后必须再次过港办理新卡;而邮寄卡的话,会刻上名字且到期后自动发卡过来,不用再次去HK网点办理。至于预制卡的有效期有几年,他也不知道,说要打开了才知道。

我听后就选择了后期邮寄卡,但中银给我直接发了DHL,据说邮费会在200-300之间,这里血亏,我一直以为顶多发个挂号信就可以了。具体多少运费还不知道,看了下小红书说费用会在下个月扣除,否则账户就停用了。

现在想想,卡的有效期应该一般在9年左右,时间是足够的,直接现场拿卡是最好的,刻不刻名字其实根本无所谓。

另外一个坑是申请了中银的扣账卡,顺嘴问了一句客服,如果收不到平邮咋办,对方说可以改为挂号信,大概运费30左右,我想着对这个扣账卡也不着急用,就说不用了,就按照以前安排的平邮即可。客服同意了。结果这几天才发现,中银给我改派了挂号信寄过来了,这是踩的第二个坑,虽然没第一个坑那么大,但心里总觉得有点别扭。

2、汇丰

汇丰总体感觉下来就好很多,在服务上没有草台班子的那种感觉。pulse和蓝狮子都联系客服改为DHL寄送了,并且还不收费,写到这里,我都想把以后大部分业务往来就放汇丰算了,中银给我的体验真不好,可能以后境外取现再用下中银的扣账卡吧,这个比蓝狮子有优势一些。

3、总体开户感受

真不难,做点功课,不懂的在这里问问,大佬们会热心帮助的,不用被小红书上的中介刻意营造的焦虑而担忧。

叁、请教

1、ZA的券有啥办法能弄出来不?我的没几天就要过期了,看了一下其他人的方案,要么充值八达通退款,要么买京东E卡再转卖,八达通不知道在大陆也能不能用这个方法,E卡我觉得有点麻烦,不知道大佬们还有啥其他的办法不?能不能直接扫大陆商家的收款二维码使用的?是不是应该先绑定微信香港钱包?

2、天星当时申请的时候,用了微信的那个邀请码,但不知道为啥,券一直没给我,还能要回来不?

3、pulse的800,能不能也直接刷大陆商户的二维码的?最近正好有装修需求,存进去8000,单笔一笔刷1W行不行?

新手上路

Joyful 发表于 2024-8-2 10:24:58 | 显示全部楼层
在线开不了据说是过关信息没及时同步,也有说回大陆才同步过关信息的

高级会员

ericzhang 发表于 2024-8-2 10:35:27 | 显示全部楼层
pluse的800,我是在京东买的15pm,用apple pay付款,还能返4.4%

金牌会员

travel 发表于 2024-8-2 10:59:03 | 显示全部楼层
回复你的三个问题,需要开通香港微信钱包,找街边便利店就可以套出来;天星是需要香港身份证,开通账户以后绑定在微信上才有;最好不要存刷POS机,HSBC可能会给你封卡。就正常用

谢谢大佬的指点,我开通了香港微信钱包的,街边便利店套出来是大陆的也行吗?人现在在大陆不在香港了。操作流程是不是za卡绑定香港微信钱包,然后直接刷码支付就行了?(当场扣除消费券) 天星那个原来是要香港身份  详情 回复 发表于 2024-8-2 12:51
汇立推荐码:FPGMAW 开户最高300HKD
注册UK Paypal送10GBP

金牌会员

travel 发表于 2024-8-2 11:03:10 | 显示全部楼层
八达通退款就扣11块钱手续费,最简单的了

谢谢,请问八达通退款,人在大陆可以操作吗?我还没有八达通  详情 回复 发表于 2024-8-2 12:51
八达通只能退小于3000港币的  详情 回复 发表于 2024-8-2 11:04

高级会员

suge 发表于 2024-8-2 11:04:10 | 显示全部楼层
travel 发表于 2024-8-2 11:03
八达通退款就扣11块钱手续费,最简单的了

八达通只能退小于3000港币的

他抵扣ZA卷完全够了啊  详情 回复 发表于 2024-8-2 11:05
tg  @suge520

金牌会员

travel 发表于 2024-8-2 11:05:10 | 显示全部楼层
suge 发表于 2024-8-2 11:04
八达通只能退小于3000港币的

他抵扣ZA卷完全够了啊

你要不就刷3张券,剩下一张通过其他办法,另外如果同一个设备,之前有退过的,好像也是累积到3000额度里  详情 回复 发表于 2024-8-2 11:15
超了,众安的明面3000港币,你做不到刚刚好3000,还有八达通还有50-11港币,最少退3000+39港币,已超,我朋友都试过了,刷了4张券,结果退不了  详情 回复 发表于 2024-8-2 11:13

高级会员

suge 发表于 2024-8-2 11:13:45 | 显示全部楼层
travel 发表于 2024-8-2 11:05
他抵扣ZA卷完全够了啊

超了,众安的明面3000港币,你做不到刚刚好3000,还有八达通还有50-11港币,最少退3000+39港币,已超,我朋友都试过了,刷了4张券,结果退不了

高级会员

suge 发表于 2024-8-2 11:15:26 | 显示全部楼层
travel 发表于 2024-8-2 11:05
他抵扣ZA卷完全够了啊

你要不就刷3张券,剩下一张通过其他办法,另外如果同一个设备,之前有退过的,好像也是累积到3000额度里

注册会员

楼主| 玛雅 发表于 2024-8-2 12:51:06 | 显示全部楼层
travel 发表于 2024-8-2 10:59
回复你的三个问题,需要开通香港微信钱包,找街边便利店就可以套出来;天星是需要香港身份证,开通账户以后 ...

谢谢大佬的指点,我开通了香港微信钱包的,街边便利店套出来是大陆的也行吗?人现在在大陆不在香港了。操作流程是不是za卡绑定香港微信钱包,然后直接刷码支付就行了?(当场扣除消费券)

天星那个原来是要香港身份证才有200的消费券啊?我看到别人直接扫码用了,还以为只要用了微信里的那个邀请码就可以了,看来这里搞了个乌龙

至于pulse的那800的毛,如果想弄,又别存刷的话,额度只有3700人民币的额度,那这个是咋整的

60天以内刷够就行了,你是准备撸了之后不用卡了?  详情 回复 发表于 2024-8-2 13:01
门口有实体店那种二维码就可以刷,我就是通过这种方式掏出来的  详情 回复 发表于 2024-8-2 13:00