🔥 可透支的 N26 银行卡🔥英国交易所 100 英镑羊毛华侨银行 15 新加坡币 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥
ByBit 交易所羊毛🐑MyFin 5 欧元羊毛 🔥人人必备的 Wise 💳最便宜的 eSIM 流量手机号 📱
个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿5ber eSIM 实体卡 95 折 🏷️免费领取 500M 新加坡 eSIM 流量 🎁数字货币银行卡,注册送 7 美元💲

今天用 ChatGPT 高级语音模型练习英语,把限额都用完了

1万

版主

HelloWorld 发表于 2024-10-11 14:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

高级语音模型虽然谈话内容跟人类比起来还差很远,不过用来练习英语完全够了
今天跟它对话,我说到 I walked home 时,它说我 walked 发音不标准,我跟着它的发音纠正了
此外还有 that,它觉得我发音像 they,也帮我纠正了
聊起围棋,我知道围棋叫 go,但是不知道黑白棋子怎么说,它告诉我叫 black and white stones
买围棋它教我说是 bought a go set,我问它 go set 中文怎么说,他说是围棋套件,包括棋盘和棋子

如果单纯从文本角度去学习这些词语,很容易忘,如果是聊天的时候学,我觉得这些名词我可以记很久

所以打算每天把高级语音的配额尽量用完

它可以多种语言交叉谈,所以遇到实在不懂得表达的,或者不懂的单词,我就用中文问它,让它教我说

它也会说不同国家的口音,因为雅思听力英国口音比较多,所以我让它尽量用英国口音跟我聊

美国口音也听得懂,但是我个人不太想说美音,例如 mountain 说成 猫嗯,我自己都觉得别扭

中级会员

Core 发表于 2024-10-11 15:41:43 | 显示全部楼层
GPT革了多邻国的命hhh

至少学语言,在一定程度上可以替代真人  详情 回复 发表于 2024-10-11 16:05

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-10-11 16:05:12 | 显示全部楼层
Core 发表于 2024-10-11 15:41
GPT革了多邻国的命hhh

至少学语言,在一定程度上可以替代真人

中级会员

asamuelliboc 发表于 2024-10-13 00:04:36 | 显示全部楼层
以后不需要学语言了全部AI实时翻译还准确,比同声传译翻译还快。

如果是一般交友 交流或商业啥的还是有必要 比较有亲近感 或是有些情境要学会才能知道那个情境 比如笑话或谐音  详情 回复 发表于 2024-10-13 01:51

版主

匿名 发表于 2024-10-13 01:51:44 | 显示全部楼层
asamuelliboc 发表于 2024-10-13 00:04
以后不需要学语言了全部AI实时翻译还准确,比同声传译翻译还快。

如果是一般交友
交流或商业啥的还是有必要 比较有亲近感 或是有些情境要学会才能知道那个情境 比如笑话或谐音

金牌会员

Anton 发表于 2024-10-13 02:04:28 | 显示全部楼层
现在语言模型都很完善了

但是语音模型还没有比 gpt 好用的  详情 回复 发表于 2024-10-13 05:06

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2024-10-13 05:06:47 | 显示全部楼层
Anton 发表于 2024-10-13 02:04
现在语言模型都很完善了

但是语音模型还没有比 gpt 好用的

注册会员

charlescloud 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
说这说着就回复成韩语了😛

App 设置里将主要语言设置成中文,如果突然说成其它语言,让它重新说就行  详情 回复 发表于 5 天前

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
charlescloud 发表于 2024-10-18 21:14
说这说着就回复成韩语了😛

App 设置里将主要语言设置成中文,如果突然说成其它语言,让它重新说就行

注册会员

iranzai 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
私人外教hhh

可以这么认为  详情 回复 发表于 昨天 08:46