注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[银行卡] 两个月搞了好些实体卡

高级会员

Koray 发表于 2023-9-6 21:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

UK小留回国了,水一贴和大佬大佬们交流交流

贴个集卡图

主要讲讲国内外币借记卡的问题和中信、中银的故事 ,看看能不能从大佬们这里找到解决方法。
        先讲下我开国内外币借记卡的用途:最小损耗或无损转软妹币到国外的账户

中信AE这张卡目前就可以,不过这张卡是软妹币结算,会冻结至银行结算后出账单。但是冻结的金额不是按照汇率计算的,结算出账单后的金额是按银行的汇率计算,但是多余冻结的部分一直没有解冻也没有账单,大概快一个月了还是冻结状态。

中信万事达这张卡从激活到现在快一个月,一直没有办法正常使用,非常奇怪!之前ATM都用不了,输入密码直接拒绝退卡,今天试了ATM可以。套了Curve也是用不了,今天试Curve提示是银行拒绝支付,现在才想到这就是拒付吗,支付宝都绑定不了 之前试过奈飞也不行,晚点在试试 -.-

中银的故事:
        从Curve可以套中信万事达后我想去办一张中银跨境通万事达,8月20号去网点,小地方都是小网点,说需要申请后等通知,填完资料后就走了。
上周来电话说这个星期三过去办理,到网点后就取码排队了,不得不说中银办业务的人是真多,但是业务是真不熟练
        因为我没有中银一类卡,外币借记卡需要有一张普卡才行。我第一次过去就说过要同时办一张一类卡,询问要不要另外的资料。第二次到网点我还是跟接待的人员提出了这个问题!
        然后就是我排队两个小时,排到我了办理窗口说要先办一类卡后在去办外币卡。结果就是又来一个人问我是不是要交学费用的,有没有国外学校的录取通知书,我说不是,然后她就说要问问她们的经理了,然后就是不给办理了,我人直接走出大门

排队的两个小时我就去了隔壁中信打算查一下万事达是怎么回事用不了,虽然最后查询的结果是卡片是正常的,没有问题。柜台的人查了好久后都没查到有什么问题,我还说我朋友也办了这两张中信卡没有这个问题,他还找他们了两个同事来问,然后好像还给总行打了电话问,那服务态度给我的感觉直接秒杀了隔壁中银。
        最后没有办法我就走了,他们还拿便利纸写了网点电话给我,说让我问问我朋友是哪个网点激活的,打电话给他们然后他们问问网点 我朋友@Finlay

刚到中信柜台窗口发现是我第一次来激活卡片在“前台”接待和帮我激活了卡片然后还看到我有一张HSBC银行卡的人,原来他们还有这样值班的 虽然但是两家银行给人的服务态度和业务熟练度感觉就是不一样。

遗憾:
        小留已回国,Monzo还是没有收到,并且她也不打算回UK了,已经改过一次地址,后续处理怕Monzo问我要VISA了
        Wirex卡片也没收到,申请的有点晚
        中银外币卡或者去大网点试试了

写的有点长有点乱了

补充内容 (2023-9-7 00:41):
用HSBC AU成功注册Felix Mobile eSIM

补充内容 (2023-9-9 11:08):
卡粉频道:中信AE借记卡预扣冻结为120%

评分

HelloWorld + 1 很有帮助!

金牌会员

billcool 发表于 2023-9-6 21:50:18 | 显示全部楼层
这个汇丰是UK的吗?  还有其他地区的汇丰吗?

AU  详情 回复 发表于 2023-9-6 21:53

高级会员

楼主| Koray 发表于 2023-9-6 21:53:22 | 显示全部楼层
billcool 发表于 2023-9-6 21:50
这个汇丰是UK的吗?  还有其他地区的汇丰吗?

AU

看好多人都开AU的户,没了解AU是拿来做什么用途的,话说AU有管理费吗。只知道US的话可以配合嘉信之类出入金。  详情 回复 发表于 2023-9-6 21:57

金牌会员

billcool 发表于 2023-9-6 21:57:49 | 显示全部楼层

看好多人都开AU的户,没了解AU是拿来做什么用途的,话说AU有管理费吗。只知道US的话可以配合嘉信之类出入金。

不知道哇,我就集卡玩  详情 回复 发表于 2023-9-6 21:59

高级会员

楼主| Koray 发表于 2023-9-6 21:59:40 | 显示全部楼层
billcool 发表于 2023-9-6 21:57
看好多人都开AU的户,没了解AU是拿来做什么用途的,话说AU有管理费吗。只知道US的话可以配合嘉信之类出入 ...

不知道哇,我就集卡玩

哈哈哈哈,可以的,是个乐趣  详情 回复 发表于 2023-9-6 22:04

金牌会员

billcool 发表于 2023-9-6 22:04:33 | 显示全部楼层
Koray 发表于 2023-9-6 21:59
不知道哇,我就集卡玩

哈哈哈哈,可以的,是个乐趣

版主

Finlay 发表于 2023-9-7 07:45:40 | 显示全部楼层
我的中信借记卡是visa,不是MasterCard

并且和你的万事达一样,经常遇到拒付问题,不是所有的订单都可以成功

但是那张运通使用过程挺好的,付款流畅,中信visa拒付的,运通都可以

我的中行跨境通是告知要去境外旅游就给我下了,没要其他特殊资料,这个情况分网点

换个网点在继续了  详情 回复 发表于 2023-9-7 10:59
せかい

版主

kuku 发表于 2023-9-7 08:43:31 | 显示全部楼层
curve好像要在英国还是欧盟本地插atm激活

中级会员

PeterSteven 发表于 2023-9-7 09:02:48 | 显示全部楼层
厉害了 感谢分享 请问怎么能找到靠谱的小刘呢
如何弄到靠谱又靠谱的地址。

靠谱=靠脸  详情 回复 发表于 2023-9-7 10:53

注册会员

micker 发表于 2023-9-7 10:41:13 | 显示全部楼层
中信的运通借记卡 广发的运通借记卡都是一样的冻结余额 而且冻结的余额 不是你买单的外币实时汇率兑换成cny的数量

关于万事达和visa借记卡 中行很火的莫奈卡 是需要你有一张中行银联卡购汇 转入莫奈去消费 实测大部分消费场景可用 但是不能直接转入wise 也就是有外汇管制的商户
中信的万事达和visa 也是一样的 需要银联先购汇转入然后才能消费 应该也是外汇管制的商户不能直接消费的

有个问题是银行结算按汇率扣账我消费的金额有消费账单后还有冻结的金额一直没有解除冻结  详情 回复 发表于 2023-9-7 10:57
莫奈最后几天没申请,现在只能上海线下,无缘了  详情 回复 发表于 2023-9-7 10:54