注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[eSIM] 记一次失败的Vodafone UK paygo套餐偷跑eSIM

金牌会员

HackerTerry 发表于 2023-9-8 14:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

我的实体卡获取方式应该和绝大多数坛友的不一样吧

上个月去了趟英国,因为提前买好的giffgaff卡在英国信号实在是太差,再加上带的国产手机阉割频段,于是就在住处附近的co-op便利店买了一张vodafone的实体卡。

和国内淘宝上购买的不同,国外商店里出售的通常自带big value bundle套餐,只要充值对应金额就会自动购买big value bundle套餐。

当时因为在英国,需要用到本地流量,于是就开了个10英镑套餐,没想到也是每个月自动续订的,这个后面再说。

登录官网激活,用自己的英国银行卡充值,为了求稳在过了好几天以后才在官网申请转eSIM,IP也是英国本地的原生IP。链接是https://www.vodafone.co.uk/webcenter/portal/myvodafone/simswap

提交申请以后,邮箱十几分钟都没收到二维码邮件,实体卡也没信号了,心里想着肯定是失败了,于是就找在线客服。幸好之前为了保险绑了gg号码,vodafone账号还能登录,和在线客服argue了好久,客服换了好几拨,最后说他们的系统里找不到我的serial number,让我去线下营业厅。

第二天去了营业厅,那里老外很多,等了好久终于有一位印度小哥接待了我,他听说我SIM swap失败了以后,也是经典回答:只有pay monthly套餐才能转eSIM。我说我还想要这个号码,但是实体卡没信号了,他就直接给我拿了一个新的卡板,然后在电脑上一顿操作(应该是在转移数据),期间还要了我的英国地址作为身份验证,最后告诉我过24小时才能用那张实体卡。

结论就是:即使充值了余额,英国原生IP+bvb套餐也不保险,也有偷跑失败的可能!

金牌会员

楼主| HackerTerry 发表于 2023-9-8 14:46:53 | 显示全部楼层
后来我找在线客服要求取消bvb套餐,也是各种踢皮球,先让我去线下营业厅,去了以后工作人员说他们也改不了。最后我充了5英镑,这样就没有足够的余额续订10英镑的bvb套餐了,再在APP上点opt out,下个月果然变回pay go 1套餐了。

版主

kuku 发表于 2023-9-8 14:55:34 | 显示全部楼层
不是说了很多遍 选eid?貌似没见到过选eid出问题的。选eid也会发二维码

哪个eid?能细说吗?  详情 回复 发表于 2023-9-8 14:58

金牌会员

楼主| HackerTerry 发表于 2023-9-8 14:58:33 | 显示全部楼层
kuku 发表于 2023-9-8 14:55
不是说了很多遍 选eid?貌似没见到过选eid出问题的。选eid也会发二维码

哪个eid?能细说吗?

转esim的时候有2个选项,其中一个就是eid。填手机的eid,自动下发,并且会发一份二维码到邮箱。  详情 回复 发表于 2023-9-8 15:13

版主

kuku 发表于 2023-9-8 15:13:49 | 显示全部楼层
HackerTerry 发表于 2023-9-8 14:58
哪个eid?能细说吗?

转esim的时候有2个选项,其中一个就是eid。填手机的eid,自动下发,并且会发一份二维码到邮箱。

中级会员

fdlkel2 发表于 2023-9-8 16:14:12 | 显示全部楼层

选二维码没问题,我昨天转了

我不敢再试二维码了,现在回国了,再失败就补救不了了  详情 回复 发表于 2023-9-8 16:18

金牌会员

楼主| HackerTerry 发表于 2023-9-8 16:18:25 | 显示全部楼层
fdlkel2 发表于 2023-9-8 16:14
选二维码没问题,我昨天转了

我不敢再试二维码了,现在回国了,再失败就补救不了了

失败补救的方式就是找客服给你寄个卡,你可以登陆激活实体卡,然后再转 eSIM  详情 回复 发表于 2023-9-8 16:20

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-9-8 16:20:24 | 显示全部楼层
HackerTerry 发表于 2023-9-8 16:18
我不敢再试二维码了,现在回国了,再失败就补救不了了

失败补救的方式就是找客服给你寄个卡,你可以登陆激活实体卡,然后再转 eSIM

能直接寄回大陆吗?  详情 回复 发表于 2023-9-8 16:22

金牌会员

楼主| HackerTerry 发表于 2023-9-8 16:22:46 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-9-8 16:20
失败补救的方式就是找客服给你寄个卡,你可以登陆激活实体卡,然后再转 eSIM ...

能直接寄回大陆吗?

我让客服发 tiptrans 地址然后转运回国,你也可以试试 ukp 看行不行  详情 回复 发表于 2023-9-8 16:24

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-9-8 16:24:46 | 显示全部楼层
HackerTerry 发表于 2023-9-8 16:22
能直接寄回大陆吗?

我让客服发 tiptrans 地址然后转运回国,你也可以试试 ukp 看行不行

或者再上tb买一张pay go套餐的新卡,再试试转eSIM?原来的就实体卡保平安算了。成功了就一个个换绑,不过改手机号应该会影响UK信用吧  详情 回复 发表于 2023-9-8 16:34