注册免广告
搜索
人人必备的 Wise 💳华侨银行送 15 新加坡币 🎁个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲

[银行卡] 尴尬的数字游民,办证被拒后.....命运的齿轮开始转动

高级会员

fgvbt 发表于 2023-9-16 01:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说回2022年底,我去老家出入境办理港澳通行证,民警不让我办,说疫情原因上面要求,我不死心,坚持要求办理跟小领导磨了一上午,最后有些让步,让我只办港澳通行证件,不办签住,但要等审核,过了几天打电话把我拒了,说查了我征信,失信被执行人办理不了,因为之前做生意失败,所以暂时也没办法消除。
我意识到了问题,意味着以后的护照也大概率办不了。咱体制内无关系托不到人去变通,那么对我来说护照所谓这个国际身份如果以后没有了很麻烦,因为之前护照办的早,还有时间出去。加上之前在国内6000个月不错的工作因为疫情辞掉了,自己就一草根也没人脉也再也找不回以前的状态和待遇。
我暗自下决心,要润出去。

因为这些事后,
命运的齿轮开始转动,当时自己全部就5千块钱莽莽撞撞的就坐飞机去了泰国曼谷待了半个月,去了唐人街,去了辉煌,想找份工做,打听了几家饭店老板反馈的信息都不乐观,因为泰国的政策对hg抓的比较严。当时遇到最晦气的事情是我工行建行的银联卡又取不出钱,因为一些原因支付宝没绑那几张银行卡,加上开了国际漫游的手机卡泰国又收不到信号,既绑不了支付宝又进不到手机银行,查了很多有说芯片卡国外不能取,还有什么解境外锁,事实是我去泰国中行工行的atm都试了甚至泰国本地的几家银行atm也都试了全部取不出,在泰国工行取的时候,旁还碰到同胞也是一样取不出。不知道的人以为我卡被冻结了,在国内都用的好好的到了国外不灵了,有个同胞东北大哥说有可能外汇管控其实就是取不出刷不出,连去711刷卡消费都不行。这个事情把我气到不行,也导致我后来办了很多visa卡的导火索。无奈最后让家人转钱到支付宝才解围。

钱到了之后我立马在泰国申请了马来西亚的旅游签这次运气好不到几天便通过了。然后
飞到了马来西亚,休整几天后去问了当地一些华人开的饭店里找工做,几轮打听下来反馈到的信息比较乐观,因为是个小城市移民局管的并不严,就这样在饭店做了下来。

因为在泰国银联卡取不到钱的遭遇毫无悬念地在马来西亚一样重演了,经历阅历又一次刷新了我对银联卡的认知,同样银行atm和刷卡消费失败,我决绝的放弃银联卡,申请第一张下的卡就是wise,没有转运直接新加坡dhl寄过来的三天到手,然后又申请了BigPay,这张卡比较难的是要本地银行或其他用户转一笔钱才可以激活,找了很多人费了老大劲最后网上朋友帮忙转了10马币才激活开通。这张卡超级好用至少在马来西亚说。后面我会说为什么好用。

第三张办的是tng,这也是更让我意外的一张,也开通了APP这个相当与这里的支付宝,打通了马来西亚的duitnow支付系统,开通tng让我在这边可以很容易的充值topup进到这张卡里,交租衣食住行生活方方面面都用的到。然后它可以转给BigPay ,wise,或在通过wise免费进Ocbc ,tng的转账特别好用。它们又可以绑定tng进出都没有问题,wise又可以汇任何一家。

最后办了新加坡的Ocbc,这张卡用wise充1新就可以激活,过了5天拿到实物卡,打通了paynow新加坡的支付系统。用paynow可以扫码在新马中消费付款,也可以充值wise无手续费。这张卡主打消费场景,支持paynow,银联扫码,支付宝扫码,duiitnow,包含了新马中港和Alipay海外等等至少三地消费场景通吃,但是不挣新币没新币要承担换汇和消费汇损。

之前想办香港的汇丰,但是放弃了,虽有护照但暂时去不了香港加上没港澳通行证所有的虚拟银行和正规银行都试了云开办不了。

不知不觉间成了一个尴尬的数字游民,靠着电子支付和VISA卡在异国他乡艰难前行,这何尝不是一种润?虽然工资低了点,累点,但住着租的500马币全包的一个间大房子,吃着Mighty1元钱的牛油面包,想想新加坡底层打工几个人挤在一起住吃方便面场景又释然了,曾想过进新加坡会跳的更高,但是苛刻的准证制度控制着一切,强制疫苗,换工或租房都需要准证,且代价巨大,住的差吃的贵是不适合一般人去的。研判很久问过无数人放弃了,这边活的自由好点。

到目前在手的四张卡如图,给你们一些过来人的阅历和经验少走弯路,很多信息差和事只有自己经历,遇到各种复杂问题和困难去解决了才会懂。

评分

lzy + 10 很给力!
qianlvzhe + 1 很给力!
akj112953 + 1 很给力!
wukui + 10 有勇气,赞一个
chenhui7373 + 1 很给力!
BruceSZJM + 1 很给力!
mjzs + 2 赞一个!
Ainio + 10 赞一个!
匿名 + 1 很给力!
money + 10 很有帮助!
Homer71 + 1 很给力!
sdrpsps + 1 赞一个!
mhimu8615 + 1 赞一个!
HelloWorld + 1 赞一个!
Finlay + 1 很给力!

金牌会员

billcool 发表于 2023-9-16 02:03:28 | 显示全部楼层
佩服老哥勇气

中级会员

Green 发表于 2023-9-16 02:15:21 | 显示全部楼层
保重。

注册会员

one 发表于 2023-9-16 02:23:56 | 显示全部楼层
respect

版主

Finlay 发表于 2023-9-16 08:34:56 | 显示全部楼层
感谢老哥分享,有些事情,一旦想的过多,反而做不成了

不莽一莽,不知道自己有多大冲劲

我对人生的态度是多看看,多尝试,不求留下些什么,但求多经历一些

老哥在那边有考虑过拿身份的路子吗?

拿不到身份的  详情 回复 发表于 2023-9-16 22:46
せかい

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-9-16 09:22:27 | 显示全部楼层
加油,此处不留爷,自有留爷处

注册会员

az999897 发表于 2023-9-16 10:12:07 | 显示全部楼层

金牌会员

Homer71 发表于 2023-9-16 12:36:30 | 显示全部楼层
失信后还能出海关啊,这是一个不错的信息。这几年,大量小微企业老板,因为被各种政府工程项目,国企项目拖欠货款项目款,又不能欠员工工资,老板自己用贷款信用卡发工资,最后无力偿还。被各种催收,冻结,能润出去也是一条活路。

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-9-16 12:42:21 | 显示全部楼层
Homer71 发表于 2023-9-16 12:36
失信后还能出海关啊,这是一个不错的信息。这几年,大量小微企业老板,因为被各种政府工程项目,国企项目拖 ...

有些细节我也没清楚
楼主去泰国应该是要签证吧,失信人员可以签?

就直接飞过去落地签 边检就问了去干嘛说旅游就放行了也是运气好没抽到我检查  详情 回复 发表于 2023-9-16 22:43
泰国之前一直是可以落地签的 最近甚至要限时免签了  详情 回复 发表于 2023-9-16 12:46

版主

Finlay 发表于 2023-9-16 12:46:27 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-9-16 12:42
有些细节我也没清楚
楼主去泰国应该是要签证吧,失信人员可以签?

泰国之前一直是可以落地签的

最近甚至要限时免签了
せかい