注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

永隆银行港美股和老虎富途的区别?

注册会员

Major614 发表于 2023-9-23 11:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

1. 现在非存量用户在那些互联网券商都不能开户了
2. 其实很多香港银行开户都可以顺便把港美股也开通了
3. 这样的话银证转账也相当方便,和国内一样的。
4. 我买了1000股2800.hk 手续费37元,麻烦你们看看你们的券商多少钱。我用永隆银行自带的港股账户买的。
我非常想知道两者的区别有哪些?为何大家都热衷于去开互联网券商。我现在知道的区别就是银行自带的不能做美股期权。

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-9-23 12:32:51 | 显示全部楼层
我美股用的是 盈透证券,入金通过 ocbc 和 wise
香港银行账户还没用过,有空得去开一下

账户设置里勾一下应该就可以秒开。 但佣金收起来就比较凶残了。除了大家都要交的印花税和一些交易所费用。富途基本上是固定 17HKD(10w以内),IBKR 是万 8 最低 18HKD。  详情 回复 发表于 2023-9-23 16:35
那你为什么不直接用OCBC里面的股票账户买呢?  详情 回复 发表于 2023-9-23 16:26

版主

SQLException 发表于 2023-9-23 14:12:59 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-9-23 12:32
香港银行账户还没用过,有空得去开一下 ...

我也很好奇,富途牛牛和moomoo、moomoo SG是一个东西么 还是三家

应该不太一样。富途牛牛是香港版本,moomoo 是 us 版本,moomoo sg 是新加坡版本,收费、面向人群不同。支持的入金方式也有一些不同,moomoo 是 ACH、sg 版是 PayNow 之类的甚至支持 Wise。港股佣金又是富途牛牛和 m  详情 回复 发表于 2023-9-23 16:24

中级会员

KAAAsS 发表于 2023-9-23 16:24:56 | 显示全部楼层
SQLException 发表于 2023-9-23 14:12
我也很好奇,富途牛牛和moomoo、moomoo SG是一个东西么 还是三家

应该不太一样。富途牛牛是香港版本,moomoo 是 us 版本,moomoo sg 是新加坡版本,收费、面向人群不同。支持的入金方式也有一些不同,moomoo 是 ACH、sg 版是 PayNow 之类的甚至支持 Wise。港股佣金又是本地的富途牛牛免佣,sg 和 moomoo 是要收佣金的。但无论怎样每笔 15hkd 的平台使用费都是一样在收的。

请问开了moomoo sg 还能开moomoo us吗  详情 回复 发表于 2024-5-22 09:30
我直接用永隆的银行卡,直接用永隆APP里的港股账户买的恒生指数ETF,我算了一下,费率大概在万分之15的样子。 当然我也可以用永隆入金到老虎或者富途,但是我不知道这样做的好处是什么。感觉舍近求远,但我看大家都  详情 回复 发表于 2023-9-23 16:29

注册会员

楼主| Major614 发表于 2023-9-23 16:26:35 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-9-23 12:32

那你为什么不直接用OCBC里面的股票账户买呢?

注册会员

楼主| Major614 发表于 2023-9-23 16:29:20 | 显示全部楼层
KAAAsS 发表于 2023-9-23 16:24
应该不太一样。富途牛牛是香港版本,moomoo 是 us 版本,moomoo sg 是新加坡版本,收费、面向人群不同。 ...

我直接用永隆的银行卡,直接用永隆APP里的港股账户买的恒生指数ETF,我算了一下,费率大概在万分之15的样子。
当然我也可以用永隆入金到老虎或者富途,但是我不知道这样做的好处是什么。感觉舍近求远,但我看大家都这样干,想必一定是有原因的。难不成只是因为介绍开户有佣金?

中级会员

KAAAsS 发表于 2023-9-23 16:35:30 | 显示全部楼层

账户设置里勾一下应该就可以秒开。

但佣金收起来就比较凶残了。除了大家都要交的印花税和一些交易所费用。富途基本上是固定 17HKD(10w以内),IBKR 是万 8 最低 18HKD。

注册会员

楼主| Major614 发表于 2023-9-23 16:46:24 | 显示全部楼层
透过招商永隆个人网上银行服务、「招商永隆证券通」音频电话服务及「招商永隆银行一点通」手机银行服务买卖港股,佣金率0.125%,每宗交易最低佣金收费为港币50元。 如属人民币计价股份之交易,每宗交易最低佣金收费为人民币38元。

注册会员

楼主| Major614 发表于 2023-9-23 16:52:11 | 显示全部楼层
盈透证券的港股交易佣金低至交易价值0.015% - 0.05%
2,且无额外的价差、账户最低佣金或平台费用。 港股最低佣金为18港币,沪港通及深港通股票的最低佣金为15元人民币。

注册会员

楼主| Major614 发表于 2023-9-23 16:53:17 | 显示全部楼层
Firstrade最大賣點是零佣金及無隱藏收費,網上不論買賣股票、ETFs、共同基金均免佣金,實時報價或存倉亦不另收費。