注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

关于OCBC的保卡及美港股出入金最佳姿势

新手上路

Akali 发表于 2023-9-26 15:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

看了下OCBC的帖子绝大部分都是开卡的,想咨询下OCBC的最佳保卡及美港股出入金最佳姿势
目前开卡了OCBC并拿到了360的卡,卡的用途主要想用中转用途以及于美港股出入金,由于工作和家庭的关系,目前还没什么时间去香港,所以有以下几点疑问
1、如果是美港股出入金,是不是仅保存360的账户即可?其他都可以取消?
2、目前有富途的账号,能不能直接用OCBC汇款到富途呢,还是说手续费太贵,OCBC搭配ibkr比OCBC搭配富途会更好?

补充内容 (2023-9-26 17:58):
第一点研究了下仅保留360账户即可,第一年免费,第二年再存够3000新币即可免管理费,GSA永久免费
第二点还在研究着

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-9-26 15:55:04 | 显示全部楼层

1. 360 是新币账户,它还有其它货币账户,但是我没用过。我个人是打算仅保留 360。反正第一年免费,你可以等免费期快到了再考虑
2. ocbc 可以转新币到 ibkr,在 ibkr 里新币转 usd 要收 2.5 usd 手续费

富途是套 ibkr 的吗?

感谢版主大大回答,360是新币账户的话,我还有中转用途,是不是还保留个GSA账户会更好,STS账户就注销就行了?  详情 回复 发表于 2023-9-26 15:59

新手上路

楼主| Akali 发表于 2023-9-26 15:59:02 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-9-26 15:55
1. 360 是新币账户,它还有其它货币账户,但是我没用过。我个人是打算仅保留 360。反正第一年免费,你可以 ...

感谢版主大大回答,360是新币账户的话,我还有中转用途,是不是还保留个GSA账户会更好,STS账户就注销就行了?

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-9-26 16:04:09 | 显示全部楼层
Akali 发表于 2023-9-26 15:59
感谢版主大大回答,360是新币账户的话,我还有中转用途,是不是还保留个GSA账户会更好,STS账户就注销就 ...

GSA 永久免费,我会留着
STS 好像需要 2 万新币免管理费
360 免管理费好像是 3500 新币
还有个 MSA,存 500 新币免管理费
此外各个账户的区别还有存款利息的不同,你自己搜一下,论坛有人探讨过

感谢解答,我去搜搜看看  详情 回复 发表于 2023-9-26 16:05

新手上路

楼主| Akali 发表于 2023-9-26 16:05:18 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-9-26 16:04

感谢解答,我去搜搜看看

版主

SQLException 发表于 2023-9-26 17:00:33 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-9-26 16:04

SSA你关了吗  什么时候开MSA?

不要随便乱开户,关起来很麻烦  详情 回复 发表于 2023-9-26 17:46

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-9-26 17:35:45 | 显示全部楼层
SQLException 发表于 2023-9-26 17:00
SSA你关了吗  什么时候开MSA?

第一年免费快到期了我才会去考虑这些事

不知道到了6个月会不会自动关户,如果不会的话要寄送关户信到银行申请关户  详情 回复 发表于 2023-9-26 17:43

高级会员

wszano 发表于 2023-9-26 17:43:49 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-9-26 17:35
第一年免费快到期了我才会去考虑这些事

不知道到了6个月会不会自动关户,如果不会的话要寄送关户信到银行申请关户
英国券商Trading212低门槛¥100+股票领取地址:https://www.trading212.com/invite/17txabj324

高级会员

wszano 发表于 2023-9-26 17:45:01 | 显示全部楼层
肯定是360账户最划算,这是他们家的主打产品,MSA的收益太低了存进去考虑通胀年年还会亏损不少
英国券商Trading212低门槛¥100+股票领取地址:https://www.trading212.com/invite/17txabj324

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-9-26 17:45:53 | 显示全部楼层
wszano 发表于 2023-9-26 17:43
不知道到了6个月会不会自动关户,如果不会的话要寄送关户信到银行申请关户 ...

那就在免费期到期前两个月去处理这事,未来的事不需要提前纠结