注册免广告
搜索
人人必备的 Wise 💳华侨银行送 15 新加坡币 🎁个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲

[银行卡] 聊聊这两天去香港开户

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

最想开的是中行,因为跟大陆本行之间互转免手续费🆓,其它银行貌似跟本行的大陆行互转也要手续费😢

最终实体银行开了中行永隆中信国际✌️,南洋经过好几次,冷冷清清也懒得进去。

中行是一大早 8 多去排队,我排第二个,半小时不到就开好了⚡️,去 🏧 查余额就可以激活提款卡。排我前面的大陆人还没好,她说她填了香港🇭🇰手机号,被怀疑了,我的建议是,既然你是大陆人🇨🇳,就别搞海外手机号,铁定被怀疑动机不纯。

提款卡,故名思义就是专门用来取款的,不能消费,甚至不能用于存款

永隆可以 app 注册,然后去线下激活。想要提款卡也可以 app 申请后寄大陆,我不打算申请。永隆账户总资产必须 1 万港币以上,否则月管理费 100 港币。WeChat Pay HK 里有永隆邀请码,用它的邀请码送 3 张 满 101 减 100 的券,这是我开户完才看到的😭

中信可以只在 app 开户,这样的话属于虚拟银行账户,去柜台申请提款卡才会变成实体银行账户。中信在 InMotion App 里开,不能连 Wi-Fi,必须用手机流量且 IP 必须是香港,所以你得开个香港流量,我买的是 clubsim 28 元流量套餐,开户只能安卓,开完了可以去 iOS 登录。实体卡寄大陆,柜员说是挂号信

四大虚拟银行,众安银行、livi、天星、蚂蚁银行也都开了,反正不用去柜台,来都来了。

za 的账户和卡我都无法绑定 WeChat Pay HK,待会问答板块专门发个问答帖

因为自己有公司(所谓的自由职业者😮‍💨),所以申请实体和虚拟的身份我都写自雇,除了汇丰填受雇,因为担心还要求提供营业执照,比较麻烦

汇丰我没当场成功,客户经理让我回去等几天,说会有电话回访,回访通过了会平信寄提款卡。不知道是不是我之前申请过 uk 失败,数据共享到香港了?不过无所谓,汇丰暂时也不用到

任何银行申请,如果有让你输入用户名的,千万自己要记住,有些就是用户名+密码登陆,不是用手机/邮箱,忘记无法登录只能找客服

到了香港,确保你大陆手机号可以收短信,我是退出今日头条,登陆选择短信测试可以收

星展开户门槛 100 万港币、东亚开户门槛 10 万港币,这两个一般人就不用考虑了

护照、身份证、港澳通行证、过关小票最好都有。护照我倒是没用到

地铁线路的末尾一般比较偏僻,人少开户也容易,毕竟生意不好,能开一个是一个

谷歌地图比高德地图好用

实体银行上班时间都是 周一~周五 上午 9 点到下午 5 点,周六上午 9 点到下午 1 点,周日休息

开户理由建议只说买港股📈,如果理由说储蓄,可能会被拒绝,毕竟储蓄用大陆银行就行。问投资额度的话,建议说 20 万以上,反正只是说说

各个实体银行,去对应的公众号看看,能预约的尽量预约

中银的股票账户,没交易没手续费,有交易的话,每半年 150 元管理费。。

补充1:
香港实体银行基本都可以直接买港美股,不需要再去开专门的证券平台

补充2:
中行的大堂经理服务态度很好,全程指导我怎么填写资料,邮箱我填了 gmail,他非常惊讶:“你是大陆人也能访问 gmail?难道你用歪屁恩!”,我说是的,对方投来佩服的眼神,那眼神貌似在说“原来你也是见过世面的人😺”,瞬间感觉关系更近了,后续服务态度也更好了,连去 ATM 查余额都要跟我排队,指导我怎么查😂

评分

mjzs + 1 很有帮助!
Amos + 10 很给力!
JosephusZhou + 1 很给力!
Finlay + 1 很有帮助!

中级会员

铭心刻骨v 发表于 2023-10-8 10:14:27 | 显示全部楼层
跟你这两天的体验差不多90%相似,中资都好开且成功了,比你多开了南洋商业银行和华侨永亨,华侨永亨人超级少(这个客户经理人很好,加了联系方式,有需要的可以推给有需要的人),来了就给开,给我开的是最高级别,体验12个月,之后可降级,但是外资像汇丰、恒生、东亚(需电话预约)、渣打都貌似需要提前预约现场开不了,国庆节人太多,去了尖沙咀恒生一家,跟客户经理聊了10多分钟,填了表,然后审核说不符合,说什么需要与香港有紧密联系才可以开,这年轻小伙看着比较势利,绝逼跟中介有联系(排我前面的好几位都没开成功)~(整体感觉年轻男的客户经理都比较势利,最好找年纪稍大男的和女性客户经理成功概率较大)
中银最好开,随便找个偏僻一点的地方都能开中银;中银和华侨的两个客户经理都属于年纪稍大一点的,很有耐心教你,态度非常好,中银耗时半小时,华侨永亨一个半小时,其他线上申请,线下半小时内就审核通过。

能不能推荐下华侨hk的客户经理 谢谢  详情 回复 发表于 2023-10-8 13:56
ocbc hk看了下没啥优惠,连汇ocbc都一样收钱,就没想开了。感觉和中信一样鸡肋。  详情 回复 发表于 2023-10-8 11:06
对了,上述就华侨永亨开好户现场给了提款卡和密码器  详情 回复 发表于 2023-10-8 10:20

评分

HelloWorld + 1 很有帮助!

版主

8o1 发表于 2023-10-7 22:17:30 | 显示全部楼层
很详细

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:19:28 | 显示全部楼层

内容太多了,不好整理,细节就等坛友提问吧

金牌会员

as2o3 发表于 2023-10-7 22:24:11 | 显示全部楼层
建行开一个,回国必备

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:26:01 | 显示全部楼层
as2o3 发表于 2023-10-7 22:24
建行开一个,回国必备

没来得及预约就没办了
回国必备是什么特色?跟中行一样,回国免费?

中行走中银快汇回来?建行直接内地建行atm取免手续费,而且汇率更好  详情 回复 发表于 2023-10-7 22:27

金牌会员

as2o3 发表于 2023-10-7 22:27:45 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:26
没来得及预约就没办了
回国必备是什么特色?跟中行一样,回国免费?

中行走中银快汇回来?建行直接内地建行atm取免手续费,而且汇率更好

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:39:45 | 显示全部楼层
as2o3 发表于 2023-10-7 22:27
中行走中银快汇回来?建行直接内地建行atm取免手续费,而且汇率更好

原来你说取现
香港中行我听说跟大陆中行互转免费

int
工银亚洲好像用大湾区的卡汇过去也是免费的,而且回国atm取现免费  详情 回复 发表于 2023-10-8 11:53
转回来一堆事情 收入证明啥的  详情 回复 发表于 2023-10-7 22:42

高级会员

crypto-zhang 发表于 2023-10-7 22:41:02 | 显示全部楼层
永隆银行,只需要持有任何证券/理财/基金就可以免除每个月的账户管理费。
我就是买了几股最便宜的仙股放在那,几年也没收过管理费。
而且几大交易所出金都没问题,就是国际电汇有点慢。

重新搜了一下。 应该是这么个说法: 相对来说占用少得多,不必占1w块钱。但绝对不是不收。  详情 回复 发表于 2023-10-13 14:03
推荐一下你买的仙股,我也买一下  详情 回复 发表于 2023-10-8 15:30

金牌会员

as2o3 发表于 2023-10-7 22:42:12 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:39
原来你说取现
香港中行我听说跟大陆中行互转免费

转回来一堆事情 收入证明啥的

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:44:37 | 显示全部楼层
crypto-zhang 发表于 2023-10-7 22:41
永隆银行,只需要持有任何证券/理财/基金就可以免除每个月的账户管理费。
我就是买了几股最便宜的仙股放在 ...

几大交易所你直接出金到永隆?

是的。有些是几年前像paxos,nexo,bitfinex都出过。 今年用kraken也出过,20多天才到账。  详情 回复 发表于 2023-10-7 22:46