注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[其它] Wise 收入证明风控的检测与自动解除经验

中级会员

KAAAsS 发表于 2023-10-10 11:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

8月中旬左右大概是因为从Quppy转了几笔资金导致被 Wise 风控了,目前已经自然解除风控可以正常入金了。主要想分享几个信息:

1. 选择 “增值” 的方式输入金额后会进行一次风控状态的检查。如果已经是风控状态那么是没有办法选择支付方式的,会直接要求上传文件(我之前是要求收入证明)。

2. “增值” 方式的风控不是强制的,也不会发送邮件。如果发现进入风控状态,此时不要通过转个人 IBAN 的方式入金,因为这么入金就会收到邮件要求收入证明了,这种情况就必须提供收入证明了。

3. “增值” 被风控不影响账户入金外的其他功能。实测 ATM 提款、卡消费、币种转换都是可以正常使用的。

4. 一段时间之后 “增值” 状态的风控会被解除,我的情况是 8 月中旬开始到前两天解除。

因此建议各位使用 “增值” 的方式通过 Wise 公户入金,这样在入金前就可以知道风控状态。如果一定要使用个人 IBAN,也可以先点 “增值” 看看是否可以正常进入付款途径选择,如果能进入才汇给个人 IBAN。

评分

Juniorable + 1 很有帮助!
HelloWorld + 1 很有帮助!
Finlay + 1 很给力!

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-10-10 11:21:33 | 显示全部楼层
所以能公户入金入金还是尽量公户

是啊,反正本来也是同名账户,没必要走个人 IBAN 抗风险  详情 回复 发表于 2023-10-10 11:24

金牌会员

int 发表于 2023-10-10 11:24:16 | 显示全部楼层
之前激活入金时出现问题,导致通过银行卡入金选项变灰,只能转账。看来也是风控

我激活也不能用卡。大概半个月后就可以用了,当时还用莫奈入了一笔。  详情 回复 发表于 2023-10-10 11:26

中级会员

楼主| KAAAsS 发表于 2023-10-10 11:24:58 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-10-10 11:21
所以能公户入金入金还是尽量公户

是啊,反正本来也是同名账户,没必要走个人 IBAN 抗风险

中级会员

楼主| KAAAsS 发表于 2023-10-10 11:26:10 | 显示全部楼层
int 发表于 2023-10-10 11:24
之前激活入金时出现问题,导致通过银行卡入金选项变灰,只能转账。看来也是风控 ...

我激活也不能用卡。大概半个月后就可以用了,当时还用莫奈入了一笔。

现在不能用莫奈卡或者中信外币卡入金了吧?  详情 回复 发表于 2023-10-10 11:33

中级会员

铭心刻骨v 发表于 2023-10-10 11:33:23 | 显示全部楼层
KAAAsS 发表于 2023-10-10 11:26
我激活也不能用卡。大概半个月后就可以用了,当时还用莫奈入了一笔。

现在不能用莫奈卡或者中信外币卡入金了吧?

现在已经不行了  详情 回复 发表于 2023-10-10 11:36

中级会员

楼主| KAAAsS 发表于 2023-10-10 11:36:35 | 显示全部楼层
铭心刻骨v 发表于 2023-10-10 11:33
现在不能用莫奈卡或者中信外币卡入金了吧?

现在已经不行了

注册会员

大鸟 发表于 2023-10-10 12:00:03 | 显示全部楼层

我的wise神奇,欧元英镑的增值都可以正常使用,iban入金也正常,地区是加拿大,用新加坡入金就让我提交地址证明,但是可以新加坡出金。

还有我的wise是重新注册的,前一个封了,前一个刚注册的信息乱填的,后来改成自己中国区,为了要卡改成加拿大,提交地址证明一直不通过,都是p的。后来直接把我账户噶了,现在重新注册了,大概使用了大半个月了,比较正常。

请问你的号目前还健在?  详情 回复 发表于 2024-1-24 16:57
xxx
注册的时候就填写加拿大还是先填中国 再改加拿大啊  详情 回复 发表于 2024-1-24 16:33

高级会员

Juniorable 发表于 2023-10-10 12:05:39 | 显示全部楼层
想请教一下,个人的寰宇卡直接电汇到wise,收款人显示是国内姓+名的格式,不是wise上名+姓,这种转账多了的话有可能会被封控吗

寰宇卡汇款ocbc然后在进wise这样稳妥点  详情 回复 发表于 2023-10-10 12:26
Wise 应该是不认定这种情况是同一人的。杜高也是先姓后名,V2 上有老哥用杜高激活 Wise 结果不认被封的。如果你是直接电汇个人 IBAN,那 Wise 应该是当成不同的人在转账。  详情 回复 发表于 2023-10-10 12:11

中级会员

Immovably8449 发表于 2023-10-10 12:06:08 | 显示全部楼层
我入金都是通过 OCBC 的 Paynow 扫码入金的, 这个应该不会被风控吧

How
我也是, 现在已经被要求提交收入证明了  详情 回复 发表于 2023-10-10 19:19