注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

[银行卡] HK开户一天,一个实体卡都没拿到

金牌会员

billcool 发表于 2023-10-11 18:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

工银:
要求存1W港币,顺利下户,卡说是之后寄来

建行:
港币和人民币账户,每个账户需要各存1000港币,卡之后邮寄

招行:
也说要存1W,我说我没现金,之后网上转吧,跟我说不足1W,每个月扣100,
实体卡是之后顺丰到付,最有可能收到的一张卡

南洋:
错过预约时间,柜台业务也不熟练,重新约了明天,再去试试

中信:
在招行的时候才注册的,然后去网点申请提款卡,
排了半天,跟我说,你这太快了,下礼拜再来吧,
所有,你们中信都是什么时候注册,然后申请提款卡的,
收到什么,才算开户成功,可以去领提款卡?

中银:
最严格的,盘问了好多,非得让我提供其他的地址证明,
实体卡也是说之后邮寄过来,我看坛主是当场领到的实体卡吧?

虚拟银行:
因为我是护照入境香港,所以没有香港的入境记录,
虚拟银行天星开不了,ZA还在审核,估计也玄,
所以要来开虚拟行,别用护照入境了

总的来说,跑了一天,一张卡都没看到

有几个疑问:
1,中信我的是被卡审核了吗?去柜台说我太早了。
2,中银部分网点才是当场下卡的吗?
3,华侨有必要开吗,可以和新加坡的ocbc配合使用吗?
4,我看好多恒生的银行,好开吗,有必要开吗?
5,还有什么银行可以开的?门槛太高的就算了

注册会员

VeilHub. 发表于 2023-10-11 19:54:08 | 显示全部楼层
我只开了一个za 其实也没派上用场 其实如果没有实际的应用场景 也没必要开太多卡
VeilHub KYC服务商,提供安全/隐私的KYC解决方案

高级会员

xiaoz 发表于 2023-10-11 20:45:30 | 显示全部楼层
中银我是预约的一个偏僻小网点,当场给我下的预制卡。大部分网点是没有预制卡的。

招行永隆的卡用的顺丰到付,我已经拿到了。

ZA的卡是珠海用EMS发出,也拿到了(25HKD,寄送效率最高)。

我以为就我中银没有现卡呢, ZA也有实体卡呀,看我的ZA能不能审核下来  详情 回复 发表于 2023-10-11 21:30

注册会员

有素质城 发表于 2023-10-11 21:13:24 | 显示全部楼层
HSBC不开一个吗

金牌会员

楼主| billcool 发表于 2023-10-11 21:30:52 | 显示全部楼层
xiaoz 发表于 2023-10-11 20:45
中银我是预约的一个偏僻小网点,当场给我下的预制卡。大部分网点是没有预制卡的。

招行永隆的卡用的顺丰到 ...

我以为就我中银没有现卡呢,
ZA也有实体卡呀,看我的ZA能不能审核下来

中银部分偏僻点的地方有预制卡。ZA下来后在APP申请实体卡就行了。  详情 回复 发表于 2023-10-11 21:44

中级会员

PP2016 发表于 2023-10-11 21:33:55 | 显示全部楼层
我2月在奥海城的中银是直接拿卡的。

高级会员

xiaoz 发表于 2023-10-11 21:44:33 | 显示全部楼层
billcool 发表于 2023-10-11 21:30
我以为就我中银没有现卡呢,
ZA也有实体卡呀,看我的ZA能不能审核下来

中银部分偏僻点的地方有预制卡。ZA下来后在APP申请实体卡就行了。

高级会员

Ainio 发表于 2023-10-11 22:31:46 | 显示全部楼层
笑坏了。我去的两天也是只有一张卡,开了中工招信,汇丰南洋是后面审核,虚拟银行除了livi在审核其他开下来了。建银和工银开一个就行了,除非你有大湾区户口才会比较好用。
1中信提款卡没啥用,我也申请了,第一天早上开户,第二天去柜台申请的,他们说是发挂号信但是中文地址,香港寄过来。甚至中信这个户都没用,和大新 集友 南洋一样都没啥意义。
2是,看网点。有预制卡就当场下了。
3没有必要,跟OCBC SG没啥优惠
4不开汇丰就开恒生,但是务必预约,我估计你没时间了,walkin基本不开。香港本地最多的银行,还是挺有意义的。而且也是无管理费。
5真有必要的就是汇丰中银,看自己意愿加招商和恒生。渣打花旗星展这些都要钱的,没钱别开了。其他无必要。
ZA是最有必要的一家虚拟银行,app体验很好,外加出入金支持edda fps很方便。消费也有返利。

大湾区户口是指内地户口吗?有什么特别之处吗?  详情 回复 发表于 2023-10-12 12:25
头一次知道,还有大新 集友银行呢, 看来今天没有把握住重点啊  详情 回复 发表于 2023-10-11 23:42

注册会员

mbyan 发表于 2023-10-11 23:29:50 | 显示全部楼层
一直想不明白要卡干什么,真是国内给养成的习惯。香港15家银行的提款卡,我两三年都用不上一次。

对我来说,就是顺便申请,尽量一次到位免得假如要用了再来一趟,很麻烦。况且也算是一种纪念意义。  详情 回复 发表于 2023-10-12 00:00

金牌会员

楼主| billcool 发表于 2023-10-11 23:42:44 | 显示全部楼层
Ainio 发表于 2023-10-11 22:31
笑坏了。我去的两天也是只有一张卡,开了中工招信,汇丰南洋是后面审核,虚拟银行除了livi在审核其他开下来 ...

头一次知道,还有大新 集友银行呢,
看来今天没有把握住重点啊