注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

请教OCBC外汇账户GSA出入金问题

高级会员

wukui 发表于 2023-10-19 18:59:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

先交代一下背景:本人因疏忽没有申请到借记卡,所以没法用卡出金,而且刷卡也没法出金大金额。

最近在考虑OCBC GSA账户如何出入金途径,
入金:可以直接swift汇款至GSA账户,没有损耗。
出金:没办法直接从GSA账户汇出,只能转换为新加坡元账户,再汇出。中间来回货币转换汇率磨损严重。

如果没办法直接从GSA往其它银行汇出美元、欧元等非新加坡元货币,那这个GSA账户就不是全功能银行账户,鸡肋了。

请教一下有经验的朋友,我这个理解是不是正确?

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-10-19 19:19:21 | 显示全部楼层
没汇出过新币以外的货币
不过这个问题直接问客服应该最准确

高级会员

楼主| wukui 发表于 2023-12-5 19:34:32 | 显示全部楼层
补充一下:在执行“海外汇款”时,可以选择从GSA汇出美元等外汇。

注册会员

darkt 发表于 2024-2-22 01:31:51 | 显示全部楼层
楼主解决了吗 我想把GSA的资金转出来

我自己没有试过,但问过客服了,可以直接用国际转账从GSA资金转入转出。转入和转出手续费各收1.25%。  详情 回复 发表于 2024-2-22 07:16

高级会员

楼主| wukui 发表于 2024-2-22 07:16:49 | 显示全部楼层
darkt 发表于 2024-2-22 01:31
楼主解决了吗 我想把GSA的资金转出来

我自己没有试过,但问过客服了,可以用“海外汇款”直接从GSA资金转出外汇,也可以给GSA账号入金外汇。好像记得转入和转出手续费各收1.25%,具体费用查指南吧。

一楼说的Swift 无损入金怎么做到的?  详情 回复 发表于 2024-3-30 07:26

高级会员

ebuyzone 发表于 2024-3-30 07:26:31 | 显示全部楼层
wukui 发表于 2024-2-22 07:16
我自己没有试过,但问过客服了,可以用“海外汇款”直接从GSA资金转出外汇,也可以给GSA账号入金外汇。好 ...

一楼说的Swift 无损入金怎么做到的?

OCBC GSA 外部直接swift出入金手续费0.125%(最小10sgd) ,做不到无损  详情 回复 发表于 2024-3-30 08:00
盈立\长桥\moomoo证券注册返100,OCBC推荐码52CR37JB 返10SGD

高级会员

楼主| wukui 发表于 2024-3-30 08:00:12 | 显示全部楼层
ebuyzone 发表于 2024-3-30 07:26
一楼说的Swift 无损入金怎么做到的?

OCBC GSA 外部直接swift出入金手续费0.125%(最小10sgd) ,做不到无损

所以费用到底是0.125%还是1.25%,我看你前面和后面回复有点不一样,所以想问一下。这个费用是客服说的吗?我在费用PDF里找半天没找到  详情 回复 发表于 2024-6-15 21:15

中级会员

SZJMID 发表于 2024-6-15 21:15:33 | 显示全部楼层
wukui 发表于 2024-3-30 08:00
OCBC GSA 外部直接swift出入金手续费0.125%(最小10sgd) ,做不到无损

所以费用到底是0.125%还是1.25%,我看你前面和后面回复有点不一样,所以想问一下。这个费用是客服说的吗?我在费用PDF里找半天没找到

高级会员

楼主| wukui 发表于 2024-6-16 00:36:56 | 显示全部楼层
不好意思,第1个回复有误,是0.125%。

在官方费用pdf中适用条款是:
Outward Remittances
Telegraphic Transfer/Overseas Fund Transfer
Withdrawal from Foreign Currency Account Without Foreign Exchange:  
1/8% commission (min S$10, max S$120)  + 1/8% commission-in-lieu of exchange (min S$25, max S$120) + Agent Fee (if applicable): fixed fee based on remitting currency+ Cable Charge (flat fee of S$20)

第1个1/8% commission(min S$10, max S$120) 就是0.125%;commission-in-lieu of exchange费用应该是0吧,因为没有货币兑换;agent fee也应该是零。

声明一下:我本人没有从GSA通过Swift电汇出入金,所以没有一手经验,只是看费用手册。

如有朋友有一手经验,欢迎来分享。

高级会员

楼主| wukui 发表于 2024-6-16 00:39:19 | 显示全部楼层
另外补充一个信息,每周三OCBC提供最优汇率兑换日活动,不知道能最优到什么程度,欢迎有经验的朋友来分享。

汇损平日基本是干5,周三干3。  详情 回复 发表于 2024-6-19 11:09