注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票

招商永隆和工银亚洲 实体卡

金牌会员

billcool 发表于 2023-10-28 12:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册免广告

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册免广告

这两张卡真的就是字面意义的ATM提款卡吗?

工银的实体卡尝试在工商银行ATM机,可以查询余额,但是无法取款,也无法绑定wx,zfb,apple pay
招商永隆的实体卡还没测试ATM取款,但是同样也无法绑定wx,zfb,apple pay

那对于大陆用户来说,这两张卡就完全没用的吗?

高级会员

十一 发表于 2023-10-28 15:36:45 | 显示全部楼层
工银亚洲提款卡在内地提款需要账户内有人民币吧?据我所知中银好像是要换成人民币才能提款的,而且手续费不低,绑定apple pay的话,汇丰是需要开卡八天后才能绑卡,WX和ZFB肯定是不能绑的,这个是提款卡,是用来在ATM提款的,和内地的储蓄卡不一样,要绑定WX和ZFB的话需要VISA或者万事达那种扣账卡,这两个是不一样的。

中银不是说可以免费汇到国内的中银吗 这么看来,工银和永隆的卡在国内确实没啥用了  详情 回复 发表于 2023-10-28 15:40

金牌会员

楼主| billcool 发表于 2023-10-28 15:40:44 | 显示全部楼层
十一 发表于 2023-10-28 15:36
工银亚洲提款卡在内地提款需要账户内有人民币吧?据我所知中银好像是要换成人民币才能提款的,而且手续费不 ...

中银不是说可以免费汇到国内的中银吗
这么看来,工银和永隆的卡在国内确实没啥用了

高级会员

Ainio 发表于 2023-10-28 15:48:39 | 显示全部楼层

你没有理解错。这就是“用于atm提款”的卡。你细心的话会在卡背面看到一个EPS易办事。那玩意就是消费用的。这卡诞生之初就是只能在atm提款,后面有了EPS才能在香港刷卡付款,EPS支持刷卡付款的同时小额取现几百港币。
内地的银行卡一般是一卡一户直接绑定一个账户,且满足消费和提款用途。和汇丰扣账卡又有一点区别了。汇丰扣账卡是捆绑账户,付款时扣账户里的钱,印象里可以绑定多个账户,也支持消费和提款。如果你用过OCBC,他有个绑定账户的选项,你就能理解了。
但工银的提款卡好像能绑云闪付的,感觉可以消费用。
说来汇丰恒生的atm网络和香港其他银行还不是同一个,汇丰恒生是易通财ETC,其他是银通JETCO。据说以前不通用,现在是通用了但是汇丰恒生在银通atm机子上还要收费?

确实看了一下,几张Hk卡都有EPS标识。工银和永隆我也都尝试绑定云闪付,也提示不支持 那就有个疑问了,像永隆,工银 没有类似汇丰的万事达提款卡,可以在海外的网站消费之类的吗。 因为我看永隆,工银的提款卡,也没  详情 回复 发表于 2023-10-28 16:45

注册会员

imfreenetctz 发表于 2023-10-28 16:22:02 | 显示全部楼层
香港的银联提款卡是可以在POS上刷,内地大陆的麦当劳和超市的银联机实体卡插卡能刷。但是确实不支持Apple Pay和内地快捷支付(内地zfb wx肯定是不行)香港银联提款卡也不能支持那种CVV的无卡支付。
EPS和银联是两个东西,我用过香港永隆的提款卡在香港OK便利店走银联通道输入密码消费,不一定是EPS。香港提款卡在内地香港可以走银联插卡实体卡输密码消费!【实体卡+插卡!】
香港提款卡有消费币种。比如永隆的提款卡默认情况下人民币消费的时候会扣账户内的人民币(离岸)而不是港币,反过来上面说的“工银亚洲提款卡在内地提款需要账户内有人民币吧”就是错的!因为我的工银亚洲提款卡是港币单币提款卡,一切人民币刷卡消费和取款都只可以扣港币,走银联国际汇率

那么一般来说,开了工银,永隆这些银行,没有提供类似汇丰的万事达提款卡,可以让用户在海外网站进行消费吗?因为我看永隆,工银的提款卡也没有CVV啥的  详情 回复 发表于 2023-10-28 16:46

金牌会员

楼主| billcool 发表于 2023-10-28 16:45:20 | 显示全部楼层
Ainio 发表于 2023-10-28 15:48
你没有理解错。这就是“用于atm提款”的卡。你细心的话会在卡背面看到一个EPS易办事。那玩意就是消费用的。 ...

确实看了一下,几张Hk卡都有EPS标识。工银和永隆我也都尝试绑定云闪付,也提示不支持
那就有个疑问了,像永隆,工银 没有类似汇丰的万事达提款卡,可以在海外的网站消费之类的吗。
因为我看永隆,工银的提款卡,也没有CVV啥的。那么开了永隆和工银,想要在海外消费,要怎么办呢?

金牌会员

楼主| billcool 发表于 2023-10-28 16:46:57 | 显示全部楼层
imfreenetctz 发表于 2023-10-28 16:22
香港的银联提款卡是可以在POS上刷,内地大陆的麦当劳和超市的银联机实体卡插卡能刷。但是确实不支持Apple P ...

那么一般来说,开了工银,永隆这些银行,没有提供类似汇丰的万事达提款卡,可以让用户在海外网站进行消费吗?因为我看永隆,工银的提款卡也没有CVV啥的

工银/永隆并没有提供VISA/万事达的debit借记卡(提款卡)服务。工银倒是有可能半年后存5万办理信用卡,但借记卡/提款卡没有VISA万事达的。永隆的信用卡要50W 香港提供VISA万事达非信用纯借记卡的其实就那几家,不算  详情 回复 发表于 2023-10-28 17:15

注册会员

imfreenetctz 发表于 2023-10-28 17:15:35 | 显示全部楼层
billcool 发表于 2023-10-28 16:46
那么一般来说,开了工银,永隆这些银行,没有提供类似汇丰的万事达提款卡,可以让用户在海外网站进行消费 ...

工银/永隆并没有提供VISA/万事达的debit借记卡(提款卡)服务。工银倒是有可能半年后存5万办理信用卡,但借记卡/提款卡没有VISA万事达的。永隆的信用卡要50W

香港提供VISA万事达非信用纯借记卡的其实就那几家,不算预付卡真银行的话就汇丰 ZA(唯一的VISA借记卡) livi,其他一些银行内地身份不好开,渣打要优先priority才有。

那HK人,平时网购消费,要么用信用卡? 要么选择汇丰 ZA这种提供 visa/万事达 提款卡的银行?  详情 回复 发表于 2023-10-28 17:34

金牌会员

楼主| billcool 发表于 2023-10-28 17:34:21 | 显示全部楼层
imfreenetctz 发表于 2023-10-28 17:15
工银/永隆并没有提供VISA/万事达的debit借记卡(提款卡)服务。工银倒是有可能半年后存5万办理信用卡,但 ...

那HK人,平时网购消费,要么用信用卡?  要么选择汇丰 ZA这种提供 visa/万事达 提款卡的银行?

香港三方支付平台比较多,而且香港很多都是用现金  详情 回复 发表于 2023-10-28 18:45

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-10-28 17:59:23 | 显示全部楼层
billcool 发表于 2023-10-28 17:34
那HK人,平时网购消费,要么用信用卡?  要么选择汇丰 ZA这种提供 visa/万事达 提款卡的银行? ...

ZA 每次消费抽奖,吸引了很多流量,我也天天用

绑定wechat pay hk,在大陆日常扫码消费用吗? 我也绑定到wechat hk小号上了,但是平时出门也不带那个手机,所以没用过呢  详情 回复 发表于 2023-10-28 18:11