注册免广告
搜索
人人必备的 Wise 💳华侨银行送 15 新加坡币 🎁个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲

[银行卡] 分享一下去香港办理汇丰和中银的开卡经历

中级会员

十一 发表于 2023-11-3 17:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是飞珠海,然后早上六点半坐港珠澳大桥巴士过关去的香港,购票可以在公众号【港珠澳大桥穿梭巴士】单人¥58元。

过关到达香港后,我是打车去的汇丰青衣分行。因为考虑排队这些怕时间不够,如果想节约成本的话,可以坐地铁,提前购买实体八达通卡,在手机上下载八达通APP【非旅客版,后期没用完的余额可以绑卡到手机APP开通虚拟卡,然后可以直接退费到港卡】

香港的的士非常贵,起步价27,只支持港币付款,不支持八达通和信用卡等,如果准备坐的士去的话,需要在内地先换汇一些港币现金,面额500以下,的士不接受1000面额的港币。

汇丰去的青衣分行,这个分行谷歌地图搜不到,是在XHS上面看到的,算是一个比较小众的网点,我准备了很多资料【信用卡地址证明,电费地址证明,单位收入证明,单位在职证明,房本,5000港币,内地流水(非代发工资),A股结单】,结果汇丰就要了个通行证,看了流水和收入证明,通关白条都没看。

汇丰之前预约了,但是分行给我打电话后说是他们网点人少,直接去就行,结果这个经理骗我,到了分行说是没预约上,幸亏我去得早,早上排队第一个,9点了后面零散几个大妈,无刁难顺利开户。现场忘了存钱,感觉不存也行,后面又去ATM存了500港币,开户的经理啥都没给我介绍,半个小时就弄完了,感觉是卡给我后巴不得我赶紧走。手机上APP申请扣账卡,33天平信顺利收到。

中银去的青衣城分行,也是提前预约的,不过中银是预约成功的,预约的11.15分,去的时候中银人非常多,现场排长队。
开户的就两个窗口,一个是接待预约的窗口,一个是接待没预约的,前台小哥给我排了个号已经是A15了,说是看后面排号先到我还是预约的先到我。

等到12.30了预约的才到我。没预约的才排到A5号,说有笑也是半小时搞定。

中途问我从哪里过来的,准备去哪里玩,提交了SFZ,通行证,通关白条,地址证明,A股的结单。也是半个小时搞定,现场拿卡走人。
开始去的时候做了很多攻略,中介加了一大堆,基本上都是1500-2000一个银行,最后还是觉得自己去,体验下来感觉没必要找中介,多跑几家分行,应该问题也不大。

完了手机上申请了众安,理慧,蚂蚁,天星上传通关几率一直识别不成功,就没开了,又跑去迪斯尼玩了两天,全程打车,的士跳价格比我心电图还快!

评分

arvin012 + 1 赞一个!
chenhui7373 + 1 很有帮助!
whoru + 1 很给力!

中级会员

jimmychu 发表于 2023-11-3 17:34:30 | 显示全部楼层
感谢分享

中级会员

看看大佬的操作 发表于 2023-11-3 17:56:47 | 显示全部楼层
羡慕富哥

中级会员

ericzhang 发表于 2023-11-3 17:59:10 | 显示全部楼层
飞到珠海住一晚吗,还是凌晨的飞机直接去了,到青衣分行几点了

我是在珠海玩了两天,六点过出发。到达汇丰八点半  详情 回复 发表于 2023-11-3 18:01

中级会员

楼主| 十一 发表于 2023-11-3 18:01:51 | 显示全部楼层
ericzhang 发表于 2023-11-3 17:59
飞到珠海住一晚吗,还是凌晨的飞机直接去了,到青衣分行几点了

我是在珠海玩了两天,六点过出发。到达汇丰八点半

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-11-3 18:31:30 | 显示全部楼层
我全程地铁
汇丰没现场成功,不知道是不是下午 4 点半了,他们不想往下搞

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-11-3 18:31:32 | 显示全部楼层
我全程地铁
汇丰没现场成功,不知道是不是下午 4 点半了,他们不想往下搞

我两个都是现场拿卡,要去的早,最好预约  详情 回复 发表于 2023-11-3 19:33

中级会员

楼主| 十一 发表于 2023-11-3 19:33:57 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-11-3 18:31
我全程地铁
汇丰没现场成功,不知道是不是下午 4 点半了,他们不想往下搞 ...

我两个都是现场拿卡,要去的早,最好预约

1万

版主

HelloWorld 发表于 2023-11-3 20:17:33 | 显示全部楼层
十一 发表于 2023-11-3 19:33
我两个都是现场拿卡,要去的早,最好预约

不过还好,今天密码信也到了,晚上试试登录 App

密码信是干嘛的?用来登录APP的吗?第一次登录 APP 用密码信的密码然后自己重置密码? 红狮子卡的提款密码怎么设置?  详情 回复 发表于 2023-11-3 21:23

注册会员

LeviDing 发表于 2023-11-3 21:23:21 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-11-3 20:17
不过还好,今天密码信也到了,晚上试试登录 App

密码信是干嘛的?用来登录APP的吗?第一次登录 APP 用密码信的密码然后自己重置密码?

红狮子卡的提款密码怎么设置?

虚拟的你要去移民局小程序下载pdf。之后上传一下就可以。。除了蚂蚁,其他都是审核很快的  详情 回复 发表于 2023-11-3 22:00