注册免广告
搜索
华侨银行 15 新加坡币 🔥MyFin 5 欧元羊毛 🔥熊猫速汇 50 元券 🔥ByBit 交易所羊毛🐑人人必备的 Wise 💳
Wirex 银行卡,送 $45 美元最便宜的 eSIM 流量手机号 📱个人 IBAN 出金,注册送 $25 比特币 ฿数字货币银行卡,注册送 7 美元💲IBKR开户送 $1000 股票
楼主: HelloWorld

[银行卡] 聊聊这两天去香港开户

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:44:37 | 显示全部楼层
crypto-zhang 发表于 2023-10-7 22:41
永隆银行,只需要持有任何证券/理财/基金就可以免除每个月的账户管理费。
我就是买了几股最便宜的仙股放在 ...

几大交易所你直接出金到永隆?

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:44:53 | 显示全部楼层
as2o3 发表于 2023-10-7 22:42
转回来一堆事情 收入证明啥的

那确实取现安全

高级会员

crypto-zhang 发表于 2023-10-7 22:46:21 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:44
几大交易所你直接出金到永隆?

是的。有些是几年前像paxos,nexo,bitfinex都出过。
今年用kraken也出过,20多天才到账。

高级会员

crypto-zhang 发表于 2023-10-7 22:47:44 | 显示全部楼层
拿卡在内地取现确实是走资回国最安全的方法了。
就是要考虑一些损耗的问题。

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:50:15 | 显示全部楼层
crypto-zhang 发表于 2023-10-7 22:46
是的。有些是几年前像paxos,nexo,bitfinex都出过。
今年用kraken也出过,20多天才到账。 ...

20 几天让人有点不放心
汇款方应该是公司账户,永隆竟然不管,神奇。。

有可能是因为我小孩买的友邦保险是从他家账户代扣的。 之前也是因为买保险才办的永隆,那会永隆的门槛最低。  详情 回复 发表于 2023-10-7 22:52

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:50:51 | 显示全部楼层
crypto-zhang 发表于 2023-10-7 22:47
拿卡在内地取现确实是走资回国最安全的方法了。
就是要考虑一些损耗的问题。 ...

建行 0 损的话,那很牛逼,下次我过去再办一个

如果是大湾区户也有这个优惠。汇丰的话去汇丰atm刷蓝狮子也是0损。  详情 回复 发表于 2023-10-7 23:18

高级会员

crypto-zhang 发表于 2023-10-7 22:52:06 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:50
20 几天让人有点不放心
汇款方应该是公司账户,永隆竟然不管,神奇。。

有可能是因为我小孩买的友邦保险是从他家账户代扣的。
之前也是因为买保险才办的永隆,那会永隆的门槛最低。

1万

版主

楼主| HelloWorld 发表于 2023-10-7 23:03:11 | 显示全部楼层
crypto-zhang 发表于 2023-10-7 22:52
有可能是因为我小孩买的友邦保险是从他家账户代扣的。
之前也是因为买保险才办的永隆,那会永隆的门槛最 ...

那确实要给点面子
小孩保险一年多少钱?

一年不到一万港币的样子。  详情 回复 发表于 2023-10-8 14:32

高级会员

Ainio 发表于 2023-10-7 23:12:59 | 显示全部楼层

总的比你多了南洋和工银。建银预约了没给我打电话,直接walkin被说没号了。恒生被推销理财不买不开,说实话感觉挺可惜的。恒生毕竟是香港本地最广泛的银行。工银也是被推销基金,预约时就这么跟我说了要买基金,后面去了,因为办的早手上还有不少钱,办完被拉着买了点。建银在富途里看似乎不支持edda啊。如果要投资的话招商其实算是必开的一家了,app体验很好,当然ZA的app使用体验也很不错,二者至少需要其一吧。南洋不申请投资户口,线上填完了去线下直接填个表,去app里提交表的照片就行了,目前还没收到开户成功的短信。
汇丰我也是被审核了,10.3去分行开了然后未能即时开立户口,也是让回去等,应该是名字的问题,重名太多了。10.5收到hello邮件,只能等平邮寄户口信和提款卡了,还要再等一封密码信,才能在app上开网上银行,才是真的能用。起码还要等一个月吧。
这次下了一堆银行app,结果没开下来几个,还被坑了买了基金……
如果以后还会去的话,可能会再开恒生 渣打。花旗实在是没那么多钱,也就想想了。
livi审核第三天了,还是没更新审核状态,希望别拒了。
搞笑的是天星被拒了一回,重新拍了身份证件然后换了个工作状况填又过了。
这次买的流量包把我坑了,我是联通,营业厅app里买的,没想到生效很慢,到香港起码一个多小时才生效,搞得我差点断网。我靠着之前开club esim买的50$短讯套餐送的1g本地流量撑着。所以还是要有个备用啊。
再补充一下,tap&go拍住赏,是香港的一个电子钱包,带一张虚拟MasterCard。我跑了4家csl和1家1010,都说不支持港澳通行证认证了,虽然官网写的还是允许港澳通行证,但是他们线下的不让我用,可能是车门已经关了。至少9月还有dp说可以认证,但我去的时候确实不行了。拍住赏小额支付非常方便。
中信提款卡的申请,我去的是一家小分行,当天只开了一个柜台,在柜台办了一个小时,后面几个大妈在那等的煎熬,倒是让我都有点尴尬了哈哈哈。他还问我不存钱为啥办提款卡,又提不出钱……(实在是没现金可以存了)
这次去香港用寰宇人生取现很丝滑,每月前三笔免手续费,香港atm收单也不收手续费,走的是银联汇率。bochk取了4000*2,招商取了5000,都很丝滑。推荐办一张备用。
地址证明,去的几家没有刁难人的,可能因为他们也开始实施电子结单了,开始认可信用卡电子结单了。用的就是招商信用卡账单,去招商办卡的时候,招商表现得很高兴的样子。很愉快地激活账户,他们大堂服务人员还主动帮我领了存钱的号,我说等我去atm取现再回来存,他们还带我去他们银行楼背面的atm。服务态度不错。
这次还带了个税记录和无犯罪记录证明,没啥用。带了ib的月结单,中行的客户经理还和我聊了下ib的开户和优惠还主动说可以去ib投资,用他们中行的投资账户投资要收费的,不建议。听的哭笑不得。
最后扯点别的,八达通很好用,如果不是苹果/华为手机开不了旅客八达通,直接去地铁站买300块的,够用2天了。苹果手机的话还能薅一下那个150$羊毛。我走的时候卡里还剩了30$。去麦当劳用手机app下单刷八达通,居然下单失败,但是钱扣了。去自助机上看才发现我点的套餐售罄了,怪不得下单失败,但是钱没退啊?WhatsApp上联系麦当劳客服说报给后台,审核后7天内退回。麦当劳确实比路边餐厅还便宜些。另外手上备300现金,饭馆里不一定能刷八达通,只要现金。Google Map是真的难用,他不显示你行进方向,走一段路才知道自己方向对不对。路径规划也乱七八糟,有段要去地铁站,他直接给我画了条线段穿过几栋大楼和墙,我能穿墙穿楼是吧???

同意,google map是真的难用(或许是我用不惯)  详情 回复 发表于 2023-11-21 20:17
微信切换到香港钱包直接绑定国内信用卡就可以直接在香港刷,我到香港就没带现金,乘地铁、消费都是刷微信,但是在华侨永亨要任意金额现金激活一下,我搜了半天背包找到10块RMB现金柜台存进去就可以激活了。  详情 回复 发表于 2023-10-8 15:23

评分

int + 1 很有帮助!

高级会员

Ainio 发表于 2023-10-7 23:18:30 | 显示全部楼层
HelloWorld 发表于 2023-10-7 22:50
建行 0 损的话,那很牛逼,下次我过去再办一个

如果是大湾区户也有这个优惠。汇丰的话去汇丰atm刷蓝狮子也是0损。